注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

香港江西社团(联谊)总会成立 董建华出席 刘奇致辞


来源:中国江西网-江西日报

歌声、掌声、祝福声,友情、亲情、桑梓情。5月16日,香港江西社团(联谊)总会成立大会暨第一届会董会就职典礼在香港会展中心举行。

中国江西网香港讯(记者李冬明)歌声、掌声、祝福声,友情、亲情、桑梓情。5月16日,香港江西社团(联谊)总会成立大会暨第一届会董会就职典礼在香港会展中心举行。

全国政协副主席董建华出席,省委书记、省长刘奇出席并致辞,中联办主任王志民出席,香港特区政府政务司司长张建宗出席并致辞。

刘奇在致辞时说,香港江西社团(联谊)总会成立暨第一届会董会就职,是旅港江西乡亲的一件大事,更是旅港乡亲团结互助、心手相连的有力见证。我代表中共江西省委、江西省人民政府,对香港江西社团(联谊)总会成立及第一届全体会董会就职表示祝贺。

刘奇指出,江西与香港地缘相近、人缘相亲,交往合作源远流长。维系两地密切关系的,既有奔腾不息的东江水,更有血浓于水的乡友情。长期以来,江西数代乡贤发扬爱国爱港爱乡传统,为香港繁荣稳定、为家乡建设发展、为祖国富强昌盛作出了重要贡献。特别是香港回归祖国以来,勤劳智慧、务实开拓的旅港乡亲,坚定践行“一国两制”方针,积极参与香港社会事务,大力支持特区政府依法施政,做了大量卓有成效的工作。得益于旅港乡亲和各界人士的鼎力支持,赣港经贸合作和人员往来不断深化。江西已连续成功举办16届赣港经贸合作活动,香港在赣投资成为全省引进外资的主力军,为江西经济社会发展注入了强劲动力,其中饱含着广大旅港乡亲的辛勤付出和努力。

刘奇强调,香港江西社团(联谊)总会的成立,开启了旅港乡亲团结互助、赣港两地合作共赢的新征程,必将对更好凝聚旅港乡亲力量、深化赣港交流合作、共创两地美好未来产生积极作用和深远影响。希望香港江西社团(联谊)总会始终秉承爱国爱港精神,保持强烈的家国情怀,自觉维护香港的繁荣稳定,一如既往关心支持家乡建设,为深化赣港交流合作作出更大贡献。

刘奇表示,江西将大力支持香港江西社团(联谊)总会的发展,推动总会在促进赣港两地繁荣发展中发挥更大作用。江西将为广大旅港乡亲回乡省亲访友、投资创业、兴办公益提供一切便利、创造最好环境,让每一位旅港乡亲深切感受到家的温暖,永远记住心中的那一份乡愁。

副省长吴忠琼、中联办副主任杨健出席。香港江西社团(联谊)总会主席王再兴致辞。香港江西社团(联谊)总会是由居港赣籍乡亲、赣属社团及在赣有投资并认同江西与关心支持江西发展的香港各界人士联合发起成立。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: