注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

江西36个国有企业项目在港“招亲” 欲促赣港融合


来源:中国新闻网

“江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会”17日在香港会议展览中心举办。该省精选推介36个国有企业招商项目,投资总额1542亿元人民币。

中新社香港5月17日电(记者苏路程)“江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会”17日在香港会议展览中心举办。该省精选推介36个国有企业招商项目,投资总额1542亿元人民币。

这些项目既有集团层面的混改,又有二级子企业的混改;既有单个项目合资合作,也有产业园区的合资合作;既有工业、制造业等传统产业项目,又有文化旅游类等新兴产业项目。

近年来,江西省积极引进海内外战略投资者,以推进混合所有制改革为重要突破口,省属国企混改率已达71.3%,先后引进了中国兵器工业集团、华润集团、三井物产、德国世泰科、美国耶兹、土耳其艾肯(EKIN)公司等一批国内外知名企业。

记者在此次洽谈会上看到,中国太平保险集团、中银香港、汇丰银行、建银国际、东亚银行等一大批世界知名金融机构均受邀参会。

  当日,2018年南昌(香港)VR产业招商引资专题推介会亦在香港会议展览中心举行。南昌市与国内外多个知名VR企业洽谈招商引资项目。

该推介会以“虚拟现实协同发展,赣港融合引领未来”为主题,旨在积极引导和聚集香港优质虚拟现实高科技企业、研发机构和高等院校进驻,为赣港两地虚拟现实产业发展搭建高端合作平台。(完)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: