注册
江西与中科院共建中科院“江西中心” 刘奇参加会谈

第十七届赣港经贸合作交流会举行 刘奇发表主旨演讲


来源:中国江西网

5月17日15时,第十七届赣港经贸合作交流会在香港会展中心举行,江西省委书记、省长刘奇出席并发表主旨演讲。交流会由江西省人民政府副省长吴忠琼主持。

会议现场之一

中国江西网香港讯 特派记者张绪鸿报道:5月17日15时,第十七届赣港经贸合作交流会在香港会展中心举行,江西省委书记、省长刘奇出席并发表主旨演讲。交流会由江西省人民政府副省长吴忠琼主持。

会议议程包括,江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰介绍出席会议的领导和嘉宾;播放8分钟江西省情宣传片;江西省委书记、省长刘奇同志作主旨演讲;香港特别行政区政府财政司司长陈茂波致辞;香港贸易发展局副总裁叶泽恩致辞;华润集团董事长傅育宁演讲;香港交易所首席中国经济学家巴曙松演讲;重大合作项目签约仪式。

会议现场之二

江西省人民政府秘书长、办公厅主任张小平、省政府副秘书长刘晓艺,省直有关部门、各设区市、赣江新区负责同志、省属企业负责同志、国家级开发区主要负责同志,各设区市及赣江新区商务主管部门负责人,香港工商界企业界人士,共计700多人参加会议。

江西与香港地缘相近,人文相亲,两地交流源远流长。自2002年起,江西连续17年在香港举办了经贸合作活动,成为赣港交流合作的知名品牌和重要平台,形成了广泛影响。

香港是江西利用外资的主要来源地,截至2017年底,香港累计在赣投资设立港资企业11806家,累计实际利用港资642.17亿美元。近年来江西企业加快赴港上市步伐,据不完全统计,截止目前我省共有17家企业在港成功上市,融资总额超过10亿美元。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: