注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

李江河:拿出科学举措 恢复萍城一河清水


来源:萍乡日报

5月16日,市委副书记、市长李江河来到安源区和萍乡经济技术开发区巡查我市水环境和水生态情况,并主持召开治水工作座谈会。李江河强调,各级各部门要坚定治水信心,针对污染根源拿出科学举措,恢复萍城一河清水,努力打造河清岸绿的生态环境。副市长黄强、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同巡查并出席座谈会。

本报讯 (记者周文昂扬)5月16日,市委副书记、市长李江河来到安源区和萍乡经济技术开发区巡查我市水环境和水生态情况,并主持召开治水工作座谈会。李江河强调,各级各部门要坚定治水信心,针对污染根源拿出科学举措,恢复萍城一河清水,努力打造河清岸绿的生态环境。副市长黄强、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同巡查并出席座谈会。

当天,李江河一行沿萍水河顺流而下进行巡查,重点检查了汇入萍水河流域各支流、各湖区的水环境和水生态情况,对巡查过程中发现的管网渗漏、河道保洁力度不够、河长制公示牌不规范等问题现场提出整改意见。针对沿途部分断面出现的水质下降情况,李江河要求相关责任部门要立即查找原因,并拿出有效措施进行整改。同时,要开展好清河行动,做好水体保洁工作。

在随后召开的座谈会上,李江河对前一段时间提出的水生态治理工作的任务目标逐项核查,并听取了各县区前一段时期的工作进展情况汇报。李江河指出,前段时间,各级各部门做了大量工作,采取了行之有效的整改措施,水环境和水生态情况得到明显改观,各类监测指标有了明显好转。但是我市当前已经进入临检冲刺阶段,形势依然严峻,各县区、各相关部门要坚定治水信心,学习外地典型经验,找出问题点,查明污染根源,并拿出科学举措,巩固工作基础,确保稳定消灭劣五类水,确保断面水质稳定达标。

李江河强调,要对我市各水域的生态流量进行测算,为我市整体水环境改善制定一套科学有效的调度方案,由市水务局牵头,市环保局全力配合。针对丰泉河上游和枫林水库的相关涉水工程,要尽快拿出工程方案,尽快实施,保证枯水期间枫林水库的水引入玉湖,保证沿途河道水质达标,由市海绵办牵头,各相关县区部门配合。市河长办要抓实抓牢河长制工作,明确河长责任,按照“见河长、见行动、见成效”的要求,确保每一条河见到各级河长公示牌,确保河长认真履责,确保河道治理工作长效化开展。督查组要加大督查力度,对整改问题及时进行反馈,恢复萍城一河清水,努力打造河清岸绿的生态环境。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: