注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

江西这12个县(市)入选中国最美,有你家乡吗?


来源:江西日报微信

近日,在第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,江西12个县(市)入选。

近日,

在第十四届中国(深圳)文博会上,

“2018中国最美县域榜单”正式公布,

江西12个县(市)入选。

快来看看你家乡上榜了吗?

2018中国最美县域榜单

江西:崇义县、上犹县、芦溪县、婺源县、修水县、奉新县、资溪县、井冈山市、靖安县、安福县、宜丰县、武宁县

她们到底有何魅力?

美在哪里?

跟着小编来一睹为快↓↓

崇义县

崇义是生态的摇篮,被誉为“中华绿谷、天然氧吧”。境内山水风光秀美,人文景观丰富,集山、水、洞、田、湖、温泉于一体。

这里有“江西省绿色宝库”之称,是“中国竹子之乡”“中国南酸枣之乡”。负氧离子最高值达每立方厘米19万个单位,让人如至“天然氧吧”。

崇义上堡梯田

崇义阳岭十万亩竹海

崇义聂都溶洞景观

上犹县

上犹县地处赣州市西部,素有“水电之乡、茶叶之乡、观赏石之乡”美誉。这里生态环境优良,境内山清水秀、风光旖旎,全县森林覆盖率达81.4%。

上犹县旅游资源丰富,拥有五指峰、陡水湖两个国家级森林公园,有被誉为“世界级旅游珍品”的赣南森林小火车,被称为“江南树种王国”的赣南树木园,被称为“河谷冰臼”的古冰川遗迹燕子岩等旅游景点。

五指峰大峡谷漂流

陡水湖

芦溪县

芦溪县位于江西省西部,为省辖市萍乡的东大门。芦溪物华天宝。全县森林覆盖率达70.81%,境内武功山为国家级重点风景名胜区、国家地质公园、国家森林公园、国家自然遗产,十万亩高山草甸、千年古祭坛群、高山瀑布群堪称江南绝景。

高山草甸

县城航拍

婺源县

婺源素有“书乡”“茶乡”的美誉。是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠。

在婺源,春可赏万亩花海,夏可享清凉世界,秋可观漫山红叶,冬可访平湖鸳鸯。岂不美哉?

烟雨婺源

在水一方

修水县

来到修水,空气都是甜的。在这里,你能感受到什么是真正的“山在城中,城在水中,水在绿中,绿在人中,人在画中”。

修水美景

奉新县

奉新地处赣西北,是佛教禅宗“天下清规”的发祥地,是明代著名科学家——《天工开物》作者宋应星的故乡。中国山水画一代宗师八大山人——朱耷在奉新生活了多年,他的大多数划时代的杰作都在这里完成;

奉新山清水秀,全县森林覆盖率64.46%,境内海拔千米以上的山峰50余座,被北宋诗人黄庭坚赞誉为“仙源灵境”。奉新物产丰富,是中国优质米之乡、中国猕猴桃之乡、中国竹子之乡……

仰天峡漂流

奉新百丈寺

资溪县

资溪全县森林覆盖率高达87.3%,空气中负氧离子含量每立方厘米平均达三万个单位,是名副其实的“天然大氧吧”,有“上高原缺氧,到资溪醉氧”之说。这里是一方原生态的“人间净土”,又是一处休闲养生的理想圣地。

资溪田园风光

绿意盎然

资溪大觉山

井冈山市

井冈山是中国革命的摇篮,也是国家级自然保护区,森林覆盖率达到了86%,核心景区森林覆盖率达92%,有全球同纬度保持最完整的次原始森林7000多公顷。

大自然的鬼斧神工,使井冈山享有“天然动植物园”的美誉,每立方厘米空气中含负氧离子数超过80000个,人称“天然氧吧”,是国家级生态主体功能区。

五指峰

靖安县

靖安县地处赣西北,是全省首个国家级生态县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国生态文明示范工程试点县……被誉为“中国椪柑之乡”、“中国娃娃鱼之乡”。

这里风景优美,森林覆盖率高达84.1%拥有九岭山自然保护区、三爪仑国家森林公园、国家4A级旅游景区等国字号招牌。

靖安石上水库风光

安福县

安福县位于江西省中部偏西、吉安市的西北部。全县森林覆盖率达70.5%,位居全省前列,是闻名遐迩樟树之乡、竹子之乡,安福香樟奇多,现有400年以上的古樟1万多棵,被誉为“中国香樟之乡”,素有“有村皆有樟,无樟不成村”的说法。全县明清古村落众多,境内绿意盎然,环境秀美。

羊狮幕景区

宜丰县

宜丰县是镶嵌在中国江西省西北部的一颗璀璨生态明珠。景色秀丽,气候宜人,年平均气温17.2度,是中国竹子之乡、猕猴桃之乡、白颈长尾雉之乡、南方红豆杉之乡。宜丰是国家级生态县、江西省首批生态文明先行示范县。生态优良,森林覆盖率71.9%。拥有地球上同纬度原始森林封存最久、保护最好的保护区——国家级自然保护区官山。

武宁县

武宁山水风光天生丽质,生态环境得天独厚。森林茂密、树种繁多,其空气负氧离子指数高达每立方厘米15万个。境内林海苍莽、群山耸翠,生态优良,曾被香港媒体誉为“天堂中的花园”。“山水武宁”是武宁县最响亮的名片。

山水武宁

你的家乡上榜了吗?

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: