注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

南昌大学首届国际青年学者论坛开幕 青年才俊齐聚一堂


来源:中国江西网-江南都市报

5月16日,南昌大学首届国际青年学者论坛正式开幕,这是“才聚江西智荟赣鄱”系列活动之一。来自牛津大学、斯坦福大学、芝加哥大学等世界顶尖高校及科研机构的37名青年才俊齐聚一堂,共商学科发展、共话事业蓝图。

5月16日,南昌大学首届国际青年学者论坛正式开幕,这是“才聚江西智荟赣鄱”系列活动之一。来自牛津大学、斯坦福大学、芝加哥大学等世界顶尖高校及科研机构的37名青年才俊齐聚一堂,共商学科发展、共话事业蓝图。

知名教授现场讲述选择来赣工作理由

田小利是南昌大学生命科学学院院长、南昌大学人类衰老研究所所长,2014年从北京大学离职,并加入南昌大学。

“我从北京大学到南昌大学,当时有朋友问我是不是在北大犯了什么事、待不下去了,其实我真没犯什么事。”在论坛上,田小利向青年才俊们解释了自己选择到南昌大学工作的原因,一方面是因为南昌大学给他的科研空间和支持更大,另一方面是因为南昌的天气和环境更好。

田小利说,如今,南昌大学不仅是省部共建的211高校,更是“部省合建”高校,学校发展的自主权将极大提高,而且江西已下定决心,集全省之力办好南昌大学。今后,南昌大学的发展前景一定非常广阔。

“南昌大学有一流的学科,有国家重点实验室,有新一批的一流平台,而且人才吸引条件远优于很多高校和科研院所。”田小利说,他亲身感受到南昌大学比任何高校都期待和渴望人才,人才在南昌大学有极大的发展空间,“希望更多青年才俊加入南昌大学,利用一流平台,实现自己的梦想”。

为国家“四青人才”提供50万元-80万元年薪

南昌大学相关负责人介绍,该校将今年定位为聚才引智年、一流建设年,将聚才引智作为年度战略主题。在已实施《高层次人才引进工作暂行办法》和“215”人才工程的基础上,南昌大学还在抓紧制定《南昌大学进一步加快聚才引智工作的若干意见》,配套一系列相关政策。

南昌大学校长周创兵表示,南昌大学的发展离不开高层次人才,南昌大学承诺在高层次人才的引进上特事特办、一事一议,拿出最优惠的政策,构建有竞争力的薪酬和资源保障体系,促成高层次人才来南昌大学建功立业,促进学科建设和人才队伍建设,实现“学校成名、学者成功、学生成才”的共赢局面。

如在引进国家“四青人才”方面,国家配套(青年千人)科研经费100万元-300万元,一次性补助50万元;江西省提供500万元创新创业事业发展资金(青年千人),入选江西省“双千计划”者,给予每人100万元-300万元的项目资助,人文社科类给予每人20万元~50万元的项目资助,可提取不高于30%的资金用于改善个人生活条件。除国家、地方配套相关待遇外,南昌大学还将提供50万元-80万元年薪、校内周转住房、安家费购房补贴以及人才奖励等一系列丰厚条件,并为子女提供自小学至高中的一条龙优质教育资源,着力打造人才高地。

文/图 江南都市报全媒体记者 廖济堂

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: