注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

38.1℃!昨天横峰最热 全省明日“热”情渐缓和


来源:中国江西网-江南都市报

今年江西的“5月天”,注定会在气象史上留下热情一笔。38.1℃!5月16日,上饶横峰县以这样让人看着冒汗的温度,力证上饶是江西的高温中心,5月气温就突破38℃,在江西也属于罕见现象。根据气象部门最新预测,今日全省仍持续高温,明日受雷雨增多影响,多地将暂时退出35℃高温线。

中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:今年江西的“5月天”,注定会在气象史上留下热情一笔。38.1℃!5月16日,上饶横峰县以这样让人看着冒汗的温度,力证上饶是江西的高温中心,5月气温就突破38℃,在江西也属于罕见现象。根据气象部门最新预测,今日全省仍持续高温,明日受雷雨增多影响,多地将暂时退出35℃高温线。

打开16日江西的气温监测图,红红火火一大片,整张图就像一块烤熟了的牛排。相比15日,昨日热力继续加码,不仅高温范围进一步扩大,强度也增强,监测数据显示,当日全省有65个县市区出现35℃以上高温,其中8地超过37℃,集中在上饶,以横峰县38.1℃最高,这是全省唯一一个气温破38℃的地方,也是今年首现“38℃天”。省城南昌也持续高温炎热天气,但气温涨幅不大,最高温定格在35.7℃,和15日的35.6℃相近,从近两天的高温监测数据上可以看出,南昌虽为传统“火炉城市”,但在整个江西范围内,热力还排不上号,上饶才是高温中心。

热到极致,大气层中积蓄的能量越来越多,离雷雨来袭也就不远了。据气象部门分析,17日赣北北部多云,局部地区有阵雨或雷阵雨;全省其他地区晴天多云。明日,赣北多云,大部分地区转阵雨或雷阵雨,局部地区大雨;赣中赣南以多云天气为主。气温方面,今日全省多地仍将被35℃以上高温笼罩,明日起高温逐渐缓和,以南昌为例,今日最高温仍可达35℃,明日降至34℃,到19日将降至32℃。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: