注册
赣港经贸合作交流会在港举行 刘奇发表主旨演讲

南昌县富山乡:村里多了个码头 村民生活不好受


来源:江西五套 帮忙大管家

码头这个词,大家应该不陌生,既可以运送物资,还可以方便出行,可以说是好处多多,可是南昌县富山乡若岗村店前自然村的村民跟我们《五哥帮忙团》反映说,他们村堤坝旁边的码头,不仅没有给他们的生活带来方便,而且严重影响了他们的生活。


想联系小哥本人请扫上方二维码

本期小哥

宇翔

码头这个词,大家应该不陌生,既可以运送物资,还可以方便出行,可以说是好处多多,可是南昌县富山乡若岗村店前自然村的村民跟我们《五哥帮忙团》反映说,他们村堤坝旁边的码头,不仅没有给他们的生活带来方便,而且严重影响了他们的生活。

村民们介绍,在80年代左右,堤坝的外面本来是种了水稻的,由于涨水的原因,村民们就没有再在堤坝外面种庄稼,后来这里一带慢慢就成了码头,然而在几个月前,这里经常停一些装载量很大的货船,更要命的是每次装卸货物的时候,都是漫天的灰尘。

南昌县富山乡若岗村店前自然村戴方平:你看这个堤坝,以前都是水泥路,现在全部(碾压)成了沙子,这条路走都走不成,我每天早上出去,晚上(回来),他们的大灯照得我们开车都不方便,人身安全也有隐患。

南昌县富山乡若岗村店前自然村戴良柱:南风又大,村上的灰能埋得上,搞得我们村民活都活不成。

就在我们采访的时候,一位自称是码头老板的人找到帮忙小哥宇翔解释了起来。

码头负责人张力强:记者,我是这里的老板,现在我们的手续都是跟政府签好协议的,我们配合政府把这个搬迁,下面不是要做绿化吗?配合政府搬到这里来了。(主:现在这个码头主要是做什么用呢?)主要是装卸饲料,跟环保一点关系都没有。

按张力强的说法,他们能这样作业,是经过了相关部门审批的。

码头负责人张力强:(主:这个码头相关审批的文件,我们能看一下吗?)目前我们都在一步一步(走),都有证,包括(南昌县)港航处的杨处长都知道,也到我这里检查了。(主:现在这个证还在办理?)嗯,都在审批当中。

但是张力强这样的解释,村民们并不同意。

南昌县富山乡若岗村店前自然村戴方平:这个码头他们投标的时候,我们村民没有一个知道。钱也没有得到一分,钱又没有看到钱,(张老板:钱没有得到,你可以问村里要,你们说没有拿钱,我把钱都交到村里去了)。

在村民们看来,这里是全村共有的水域,码头的事,谁都不能绕过村民自作主张。

南昌县富山乡若岗村店前自然村戴三毛:我希望停掉来,一是没有手续,因为他承包的时候我们老百姓不知道,一概不知,没有通过老百姓。哪怕关停后,能提供有关手续,你可以做。

村民们的意思是把这件事情弄个清楚,于是大家找到村委会,工作人员说村支书去富山乡开会去了,然而村民们到了富山乡,不但没有见到村支书,乡里的书记也又一次不在办公室。

南昌县富山乡若岗村店前自然村戴三毛:我这是第六次来富山乡,书记又是这样关门,找不到人,我们现在也不知道该怎么办,我们到乡里来,乡里叫我们去村里,村里又说到乡里。

张力强说他是经过政府允许的,证件也正在办理,村民们只想核实,张力强的说法是不是真的,而给村民们一个说法,一个答案,就那么难吗,后续情况,五哥帮忙团还将继续追踪。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: