注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

萍乡建成区内五家重污染企业改造方案已定


来源:这里是萍乡

5月12号到14号,为落实中央、省以及市政府对环保工作的相关要求,江西云维飞虎化工有限公司在萍乡经济技术开发区管委会及发改、环保部门的现场督导下,拆除了两条炭黑生产线的核心部件,这标志着我市正式拉开了建成区内重污染企业搬迁改造的序幕。

大事件!

中央环保督察组认定的

萍乡市建成区内五家重污染企业

【云维飞虎化工厂、浮法玻璃厂、柯美纸业、中材水泥、萍安钢铁】

有最新消息!

5月12号到14号,为落实中央、省以及市政府对环保工作的相关要求,江西云维飞虎化工有限公司在萍乡经济技术开发区管委会及发改、环保部门的现场督导下,拆除了两条炭黑生产线的核心部件,这标志着我市正式拉开了建成区内重污染企业搬迁改造的序幕。

搬迁改造进行时

记者在江西云维飞虎化工有限公司炭黑生产线拆除现场看到,公司动用了吊车等拆除设备,对两条炭黑生产线的核心部件——反应发生炉进行切割拆除。

萍乡经济技术开发区环保局局长朱勇:今天我们督促企业拆除的是两条炭黑生产线的核心部位,是两个反应发生炉,这两个设施拆除以后,两个炭黑生产线就无法生产。

江西云维飞虎化工有限公司是云南省国资委下属云南曲煤焦化实业发展有限公司控股的混合所有制企业,座落于萍乡经济技术开发区西区工业园,占地面积200多亩,主要生产多品种橡胶用硬、软质炭黑,是中央环保督查组认定的我市建成区内5家重污染企业之一。

今年以来,在各级政府及环保部门的大力推进下,在萍乡经济技术开发区管委会的具体督导下,云维飞虎炭黑积极配合环保工作的相关意见和要求,加快了企业搬迁改造的步伐,制定了先停产再拆除再搬迁的方案,并率先开启企业搬迁改造工作。

江西云维飞虎化工有限公司副总经理邓碧云:在今年春节的时候,在萍乡市政府相应工作要求的情况下,公司已经自行停产,在前期已经做好了大量的搬迁准备,目前正在进行生产核心部件的拆除工作。

▲今年以来,市委、市政府高度重视建成区内重污染企业搬迁改造工作,多次召开了重污染企业搬迁工作督办会,积极推进搬迁工作。

云维飞虎炭黑两条炭黑生产线拆除后,将立即启动新厂区选址工作,力争尽快完成企业搬迁改造。而其他4家建成区内重污染企业——浮法玻璃厂、柯美纸业、中材水泥、萍安钢铁的搬迁改造工作也已完成了搬迁改造方案的制定,各项工作都在按计划紧锣密鼓的进行。

▲浮法玻璃厂

▲柯美纸业


▲中材水泥

▲萍安钢铁

与此同时,环保部门表示,除全力督导5家建成区内重污染企业搬迁改工作,还将继续加大环保巡查督查,确保不出现新的重污染企业。

萍乡经济技术开发区环保局局长朱勇:我们下一步一定加大巡查的力度,对重违法企业,发现一起,处罚一起,坚决打击,保卫我们的蓝天碧水。

坚决打好“蓝天保卫战”!

为建设美丽萍乡加油点Zan!

萍乡人,必须顶起!

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: