注册
刘奇在鹰潭调研:江西坚定不移支持华为发展

南昌网友境外被盗刷4.8万 境外刷卡要注意这些事


来源:南昌晚报微信

4月26日在南昌上班路上,网友@我是熊夫子发现手机频繁收到境外提款短信,意识到银行卡可能被境外盗刷,及时转款5000元到支付宝,打电话挂失时卡里只剩下100块,共损失4.8万多元。

5月15日,网友@我是熊夫子发博反映称,

今年4月21日,

自己在意大利罗伦萨

分三次取款900欧元(当天自助取款的限制),

当时没有收到中国建设银行短信提醒,

直至24日下午才收到提醒,

因为短信通知里的金额每次都一样

数量也很多

认为是信息滞后导致重复提醒,

所以没有在意。

4月26日在南昌上班路上

发现手机频繁收到境外提款短信

意识到银行卡可能被境外盗刷,

及时转款5000元到支付宝,

打电话挂失时卡里只剩下100块,

共损失4.8万多元。

警方提醒:

国外旅游,人生地不熟,刷卡消费务必小心谨慎,非大型正规商场最好不要使用自己的银行卡,防止被一些国外的不法分子复制。

准备出境旅游的市民,在国外刷卡时,不要让卡片离开自己的视线,同时要注意遮盖或者刮去CVV2码以防泄露。

消费时尽量选择正规商户,不要轻信店员将信用卡交给店员刷卡。

另外,由于绝大多数的境外盗刷都发生在持卡人回国以后,且日常生活中,我们办下来的外币信用卡可能一年到头也用不了几次,因此在不需要消费外币时,可以暂时关闭外币消费额度,有需要的时候再度打开。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: