注册
赣港经贸合作交流会在港举行 刘奇发表主旨演讲

南昌在深圳举行电子信息产业推介活动 殷美根出席


来源:南昌日报

5月15日,我市在广东省深圳市举行电子信息产业恳谈会,邀请当地电子信息领域重点客商进行产业合作对接推介。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话,诚邀各位客商抓住用好难得的合作商机,选择南昌、投资南昌,在与南昌的合作中,实现互利共赢、共同发展。

本报深圳讯 (记者谢松)5月15日,我市在广东省深圳市举行电子信息产业恳谈会,邀请当地电子信息领域重点客商进行产业合作对接推介。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话,诚邀各位客商抓住用好难得的合作商机,选择南昌、投资南昌,在与南昌的合作中,实现互利共赢、共同发展。

市领导郭毅、马骏出席,杨文斌主持。

恳谈会上介绍了南昌市市情及经济社会发展情况,电子信息产业发展的基础、现状、态势、前景。与会客商结合自身企业发展的实际、投资南昌的体会、产业转移的意愿,进行了对接交流。大家表示,南昌产业基础好、区位条件优、发展环境佳、招商理念新、政策措施实,看好南昌未来的发展,将在已有基础上,积极寻求更大商机,争取更多项目投资落户南昌。

听取产业推介和客商发言后,殷美根说,深圳是中国改革开放的前沿窗口,也是全球经济最活跃的城市之一。南昌市一直非常注重与深圳企业尤其是电子信息领域企业的交流合作,越来越多来自深圳的优秀企业关注南昌、看好南昌、投资南昌,在实现自身发展壮大的同时,已成为推动南昌加速发展的巨大动力。

殷美根说,现在的南昌,天时、地利、人和兼备,环境、条件、基础俱优,是企业投资的理想之地,是商机无限的活力之城。从总体态势看,我们豪气满怀:近年来,南昌经济社会驶入了持续健康较快发展的轨道,总量持续增加、增量持续提升、质量持续优化,综合实力和城市地位得到显著提高。从机遇条件看,我们意气风发:南昌区位优势得天独厚、战略机遇前所未有、各级领导关怀备至,只要抢抓和用好多重利好叠加的巨大优势,南昌的吸引力、影响力、竞争力必将会有极大提升。从产业现状看,我们底气十足:南昌始终坚持强攻产业、决战工业不动摇,全市产业发展热度持续升温,力度持续加强,项目持续扎堆,已逐渐形成了“4+4+X”产业发展体系,作为四大战略性新兴支柱产业的电子信息产业,尤其是移动智能终端和LED产业,产业集群度越来越高、技术水平越来越强、产业链条越来越全。从政策举措看,我们大气开放:为切实推动电子信息产业快速发展,出台了关于促进LED产业发展的若干政策措施,在资金、厂房、技术、物流、人才等方面全力予以保障。从创业环境看,我们朝气蓬勃:南昌始终强化“抓发展不抓产业死路一条,抓产业不抓项目死棋一盘,抓项目不抓开放死结一个,抓开放不抓环境死水一潭”的理念,把优化环境摆在首要位置,努力打造保姆式的服务环境、高效率的政务环境、立马办的作风环境。

殷美根表示,近年来,南昌市主动适应和把握经济新常态,已逐步发展成为一个有着无限潜力的长江中游区域中心城市、中部先进制造基地。我们诚挚地邀请和期待各界朋友多到南昌走一走、看一看,亲身体验南昌青山绿水、蓝天白云的自然风光,亲自见证南昌文化厚重、历史悠久的风土人情,亲身感受南昌充满生机、蓬勃发展的创业氛围,抓住用好难得的合作商机,在与南昌的合作中,实现互利共赢、共同发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: