注册
江西银行上市

栀子花开 香满乡间(图)


来源:江西日报

5月13日,安福县甘洛乡黄栀子基地的2000亩栀子花争相绽放,清香扑鼻,引来不少游客。

游客徜徉栀子花海。本报记者徐黎明摄

本报安福讯 (记者徐黎明 通讯员刘丽强)5月13日,安福县甘洛乡黄栀子基地的2000亩栀子花争相绽放,清香扑鼻,引来不少游客。

甘洛乡乡长刘荣华告诉记者,甘洛黄栀子(白茶)生态惠民示范基地由浙江安吉客商于2012年投资兴建。目前,已投入2600多万元,建成了2000余亩黄栀子示范基地和园区加工车间,600余亩白茶基地。基地内种植的白茶品种是浙江安吉最新品种——黄金芽,种植的黄栀子为台湾引进的新品种——阿里山1号。

刘荣华说,该乡整合产业扶贫资金34.6万元,采取“公司+基地+贫困户”,帮助、引导96户贫困户入股黄栀子和白茶种植项目,入股期初定5年。同时,该基地在用工方面优先照顾贫困户,为贫困户提供松土锄草、防病灭虫、果实采摘等劳务,该基地连续三年用工支出在60万元以上,帮助贫困户增加收入,实现了企业与贫困群众的双赢局面,树立了民营企业助力脱贫攻坚的良好典范。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: