注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

九江市长谢一平带队 赴港深开展经贸合作活动


来源:凤凰网江西综合

九江市市长谢一平率九江市代表团赴港深两地开展赣港、赣深经贸合作活动。

5月16日-19日,江西在香港、深圳举办第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会,这是江西首次港深联动举办经贸活动。九江市长谢一平率九江市代表团赴港深两地开展赣港、赣深经贸合作活动。九江将充分利用赣港会和赣深会平台资源,推介九江新经济、新动能,不断深化九江与香港、深圳在经贸、产业、创新等相关领域的合作,全面提升合作层次和水平。

九江市是中国首批5个沿江对外开放城市、长江沿岸十大港口之一,是江西唯一沿江港口城市。九江正处在加快发展、奋力崛起的历史机遇期,长江经济带、长江中游城市群、国家生态文明试验区、鄱阳湖生态经济区、赣江新区、昌九一体化等重大战略汇集叠加,政策红利不断释放,九江市主要经济指标持续位居江西前列,经济社会呈现良好发展态势。

2018年赣港经贸合作活动期间,九江市代表团将走访一批有投资项目或投资合作意向的重点客商和在港有影响力的投资机构、商协会等,进一步宣传推介九江投资环境,洽谈推进一批重点产业合作项目。

5月14日下午,以“新经济、新动能、新生态、新鄱湖”为主题的“九江新经济新动能推介会暨2018智慧鄱阳湖论坛”在深圳召开。中国科学院院士吴培亨、深圳燃气集团总裁王文杰、中国通信学会物联网委员会主任朱洪波、中国信息通信研究院副总工程师何霞等260多位嘉宾和企业家代表出席推介会。

谢一平在推介会上说,九江通过实施创新驱动战略,大力推进新兴产业倍增、传统产业转型、新动能培育“三大工程”,引进了中邮全国呼叫中心、猪八戒网九江园区等一批新经济项目。当前,九江正抓紧机遇全力创建长江经济带绿色发展示范区,大力建设长江经济带区域性航运中心、共青城国家级高新区、鄱阳湖生态科技城等新平台。

谢一平介绍说,九江正紧盯科技、人才、资本“三大要素”,培植新经济新动能发展沃土。科技方面,狠抓创新驱动,大力推动产学研用平台、创新平台和“双创”示范基地建设,全力打造以项目为纽带、人才为保障、平台为支撑的现代创新体系;人才方面,狠抓人才带动,推进人才“尊优计划”和“双百双千”工程,大力引进培养新经济发展需要的高素质创新人才,已建成院士工作站25个;资本方面,狠抓资本撬动,成立了“1+6”产业引导基金和五大投资集团,全力支持新经济、新动能发展;环境方面,聚焦“减事项、减环节、减时间、减收费”,深入推进“放管服”改革,推行行政许可(审批)“一次办”“一次不跑”,试点成立“行政审批局”,进一步提高行政审批效率。

活动现场,九江市鄱阳湖生态科技城管委会与南京邮电大学合作共建的“智慧鄱阳湖研究院”成立。另外,鄱阳湖生态科技城还与南京邮电大学、深燃集团、澳飞扬、湖心科技、云华睿和、北京银行等企业,就智慧开关、新能源船艇、智能标识、智慧能源等项目达成合作意向并举行了城市合伙人签约仪式。

5月15日下午,九江市还举办了“九江·深圳电子电器产业对接会”。九江大力推进航运中心、鄱阳湖生态科技城、高铁新区、经开区三期、共青城国家级高新区建设,园区、港口、口岸、交通、城市等平台不断拓展,既为九江扩大开放、承载产业、吸纳要素提供了强有力的支撑,也为客商创业提供了大显身手的广阔舞台。会上举办了项目签约仪式,共签约项目8个,签约资金50.84 亿元。

在深圳期间,谢一平还出席了粤港澳浔商联盟成员暨浔商杰出代表见面会,走访了中兴网信、腾讯两家企业,与企业高管座谈交流,就打造智慧九江、智慧鄱阳湖生态科技城、大数据中心及“互联网+”等项目合作进行了推进洽谈。

据了解,九江市以打造“5+1”千亿产业集群为目标,着力推动传统产业升级、新兴产业发展和新动能培育,特别是重点发展新能源、新材料、电子电器、生物医药、绿色食品等五大战略性新兴产业,符合产业发展的新趋势,契合客商投资的新方向。

此次赣港经贸合作活动,九江将积极对接客商,推进项目落地。谢一平说,九江将全力为项目合作搭好服务平台,提供良好环境。他邀请客商和企业家多到九江参观考察,在引资、引智、引才等方面助力九江发展。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: