注册
江西银行上市

篁岭又被拍成电视剧了 正在热播


来源:篁岭晒秋

近日,在爱奇艺上热播的电视剧《百里夜刀》,深受广大网民喜爱,小篁发现婺源篁岭再次荣登银屏。

面对世代仇敌,相逢一笑泯恩仇,还是穷追不舍不死不休?

近日,在爱奇艺上热播的电视剧《百里夜刀》,深受广大网民喜爱,小篁发现婺源篁岭再次荣登银屏。

该剧讲述的是民国早期黔桂交界的百里山区里,百里家族、夜家族、刀家族三大家族的恩怨情仇,而剧中的百里山区取景地正是婺源篁岭古村。

地无三尺平的篁岭,一直被誉为“挂在山崖上的村庄”,独特的地形地貌,美丽的晒秋景观,保存良好的大规模徽派古建,完美的契合了赵浚凯导演对剧中百里山区的要求。

赵浚凯导演表示:“《百里夜刀》专为收视定制,信心十足让人无限期待。”如今《百里夜刀》的收视率,恰恰验证了这句话。

婺源篁岭为何独得青睐?

婺源,一个真实存在的美好人间,乡村被山体温柔地环抱,溪流穿过村庄不知去了何方,引得无数游人心生向往。

而篁岭,作为婺源旅游的佼佼者,也是自成一派风流。

粉墙黛瓦被青山绿树托得更精致、恢弘。墙根堆积的泥土和墨绿色的青苔见证了这些建筑的发展历程。

火红的辣椒和金黄的稻谷,使整个村庄房屋成为一种屋顶艺术,乡村的调色板。

如此得天独厚的美景加上五百八十年来传承民俗文化,怎么不让导演们为之青睐?

从《世外逃园》到电视剧《左轮手枪》,从电视剧《欢乐颂2》到《百里夜刀》,如今的篁岭景区显然已成为了中国最具民俗特色的文化艺术影视村落。

五月,清风徐徐,随处都有枝翠叶绿的花草和树影,正是江南好时节。篁岭景区在此向广大影视界的大神们和旅游摄影爱好者发出邀约:嫩枝舒展,新叶舞动,雏燕扎翅,彩蝶双飞,是时候与篁岭的五月来一个美丽的约会了。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: