注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

遂川为全域旅游“添薪旺火”


来源:井冈山报

为实现旅游旺县,今年,遂川县安排旅游专项资金2240万元,紧紧围绕“一年打基础、两年成效、三年大变化”的目标,着力打造成独具特色的红色基因县、绿色康养地、最美梯田之乡和名茶之都,力争旅游业对全县GDP的综合贡献率达到15%以上,20%的建档立卡贫困人口通过旅游实现脱贫,力争早日圆“县域即景区、景区即县域”梦。

遂川讯(罗英华、刘祖刚)为实现旅游旺县,今年,遂川县安排旅游专项资金2240万元,紧紧围绕“一年打基础、两年成效、三年大变化”的目标,着力打造成独具特色的红色基因县、绿色康养地、最美梯田之乡和名茶之都,力争旅游业对全县GDP的综合贡献率达到15%以上,20%的建档立卡贫困人口通过旅游实现脱贫,力争早日圆“县域即景区、景区即县域”梦。

该县通过央视平台,加大旅游形象广告宣传,着力叫响最美梯田品牌,投放一批旅游形象广告;安排1500万元资金、文旅项目、国有实物资产,注入吉安市旅游投资发展有限公司,在参于全市旅游产业运营中,推进旅游金融资本运行、旅游资源高效开发;积极引进省旅游集团等战略投资者参与全县旅游资源开发,支持通过政府和社会资本合作(PPP)模式投资、建设、运营旅游项目;安排专项资金,对旅游品牌创建、市场开拓、旅游设施建设等予以奖补。

该县还加大招商政策支持。乡镇、县直单位引进一个实际投资1000万元以上旅游项目的,可列抵一个入园实体项目,享受工业项目同等入园政策支持;全力对接上级扶持,积极撬动社会资金,助推旅游经济快速发展。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: