注册
赣港经贸合作交流会在港举行 刘奇发表主旨演讲

吃哈根达斯被划伤 曾被曝多起质量问题


来源:绿松鼠

吃哈根达斯冰激凌吃到玻璃渣,进而割破了舌头?今天媒体报道了上海郭女士近日在徐汇区美罗大厦的哈根达斯店遭遇的一场惊梦。她在下午茶时光吃哈根达斯吃成了满嘴血,去医院检查后确定舌头被割破,郭女士怀疑哈根达斯冰激凌里有玻璃渣。

吃哈根达斯冰激凌吃到玻璃渣,进而割破了舌头?今天媒体报道了上海郭女士近日在徐汇区美罗大厦的哈根达斯店遭遇的一场惊梦。她在下午茶时光吃哈根达斯吃成了满嘴血,去医院检查后确定舌头被割破,郭女士怀疑哈根达斯冰激凌里有玻璃渣。

绿松鼠不完全梳理发现,实际上近年来,哈根达斯曾被曝出多起食品安全问题,涉及“短斤少两”、吃出“异物”等。

吃哈根达斯被划伤,食药监介入调查

根据媒体报道,5月5日,郭女士在吃到哈根达斯“恋花绽放”套餐中的“覆盆子雪芭雪泥”时,感到不适,口中流出血水。后在该店值班经理陪同下去医院进行了检查,被诊断为“舌裂伤”,伤口长约3毫米,郭女士怀疑是吃到了玻璃渣。

5月7日,哈根达斯的工作人员致电郭女士,称出于人道主义意愿赔偿200元现金券。目前,徐汇区食药监已介入对此事的调查。

5月9日,哈根达斯冰淇淋所属公司通用磨坊贸易(上海)有限公司公关在回应媒体时称,200现金券系初步慰问,还在了解事件具体情况。

根据回应,哈根达斯该涉事门店已经对顾客食用的“覆盆子雪芭雪泥”和“预烤酥”两个产品进行扣留封存,不再继续销售,同时对店铺的现有餐具,玻璃杯进行检查,无发现任何玻璃破损,并检查月度玻璃检查记录没有任何破损记录,此外,对菜式的操作流程进行检查,没有任何玻璃异物交叉带入发生。

对此,5月10日,绿松鼠致电通用磨坊,但电话一直无人接听。

曾被曝多起质量问题

实际上,这并不是哈根达斯第一次与顾客发生纠纷,绿松鼠不完全梳理发现,2012年至今,哈根达斯被曝出过5起食品安全等问题。

2012年4月,深圳媒体曝光,消费者在食用哈根达斯冰激凌蛋糕时吃出塑料片,后来证物被暗中调包成塑料胶带,当时,哈根达斯合作公关方回应是某个对此事须担责的员工在向总部提交的证物照片上做了手脚。

2012年10月,多家媒体曝出哈根达斯所售冰淇淋产品存在标识重量与实际重量不符的情况。当时,哈根达斯—通用磨坊(中国)投资有限公司在微博上回应称,“该情况属个别门店员工操作不当,请消费者给与理解”。

2015年7月,山东媒体曝光,济南市民在食用哈根达斯冰激凌火锅时吃出白色活虫,但当时店方未作出回应。

2015年12月,青岛一媒体曝光市民买到”僵尸”哈根达斯,过期7个月仍在货架上,对此,当时该哈根达斯的经销商北京宝利森德商贸有限公司工作人员表示,该问题冰激凌并非宝利森德公司直接供货,此事如果需要查明原因,需要先咨询中间经销商。

2016年7月,同样经青岛一媒体曝光,378元买的哈根达斯1.1KG“一杆进洞”冰激凌,吃到不明异物,后经检测是果仁皮。

中国市场增速放缓

哈根达斯是一个美国品牌,由一位来自波兰的犹太移民鲁本·马特斯创立, 马特斯1921年移民到美国后开始是推着一个气瓶车卖冰淇淋,1961年,马特斯将这种冰淇淋正式命名为“哈根达斯”,标志着品牌的正式诞生,1976年,在纽约的布鲁克林开了第一家店,1996年进入中国。目前,哈根达斯在全球有几千家门店。

从通用磨坊在中国市场布局的业务结构上看,销售额一半以上的贡献来自于哈根达斯品牌,湾仔码头速冻米面食品占大约1/3,剩下的则是由其他零食产品组成。

2017年12月,在天图投资举办的企业家俱乐部峰会上,天图投资管理合伙人、原通用磨坊大中华区总裁朱玺介绍,中国是哈根达斯门店最多的市场,除了美国以外,中国的销售额占了全球的50%。

但数据显示,从2015年开始,哈根达斯在中国市场的增速放缓。在2016年的分析师会议上,通用磨坊再度指出,2016财年哈根达斯在中国市场增速放缓,但酸奶新业务的收入冲抵了这部分衰退,保证包括中国在内的亚太地区市场取得了1%的有机增长率。

2017年起,通用磨坊公司也开始改变哈根达斯包装,减少使用显得高贵的金色与黑色搭配,“逐渐远离过于追求欲望的奢侈形象。”这家公司美国及北欧的市场总监Arjoon Bose表示,“我们正在尝试从金字塔顶端走下来,奢侈品品牌如今的定义发生了改变。”

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: