注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

喜讯!遂川狗牯脑茶再获一项国家金奖


来源:中国江西网

记者获悉,近日,第九届“中绿杯”中国名优绿茶评比结果新鲜出炉。其中,由遂川县汤湖狗头山精制茶厂选送的狗牯脑茶在此次评比话动中荣获金奖。

狗牯脑茶

评选现场

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:记者获悉,近日,第九届“中绿杯”中国名优绿茶评比结果新鲜出炉。其中,由遂川县汤湖狗头山精制茶厂选送的狗牯脑茶在此次评比话动中荣获金奖。

5月3日,在第九届宁波国际茶文化节开幕式上,公布了第九届“中绿杯”中国名优绿茶评比结果。本次评比活动中,来自浙江、江西、福建、贵州、河南、安徽、湖南、陕西、四川、江苏、广西、重庆、西藏等全国17个茶叶主产省区的337个名优绿茶有效样品参评,样品类型丰富,覆盖区域广泛。由行业权威单位选派的12名茶叶感官审评专家组成的评审委员会秉持“公平、公正、公开”的原则,严格依照绿茶品质要求进行综合评审,经评审委员会复议,最终确定了金奖产品62个,银奖产品89个。其中,由遂川县汤湖狗头山精制茶厂选送的狗牯脑茶荣获金奖。

据悉,遂川狗牯脑茶是江西珍贵名茶之一。它产于罗霄山脉南麓支脉,遂川县汤湖乡狗牯脑山。1915年汤湖茶商将梁氏手工制作的狗牯脑茶送美国旧金山参加博览会,获得“顶上绿茶”金质奖章和奖状。此后狗牯脑茶便蜚声中外,多次荣获国际国内大奖,还成就了百年三金奖的辉煌历史。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: