注册
刘奇:坚持底线思维 着力防范化解重大风险

刘奇主持会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


来源:中国江西网-江西日报

5月7日,省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,传达学习纪念马克思诞辰200周年理论研讨会精神,研究我省落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

中国江西网讯(宗祎)5月7日,省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,传达学习纪念马克思诞辰200周年理论研讨会精神,研究我省落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神,树立崇高理想,永远保持初心,不惧任何艰难险阻,满腔热情投入工作,努力为党的事业奋斗终生,为加快江西发展、造福老区人民奉献一切。要深刻把握马克思主义的科学性、真理性,原原本本学习和研读马克思主义经典著作,努力学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,关于坚守人民立场的思想,关于生产力和生产关系的思想,关于