注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

刘奇会见外国驻华使节团 介绍江西省情和发展情况


来源:中国江西网-江西日报

5月7日,省委书记、省长刘奇在抚州资溪会见了来赣考察的外国驻华使节团。

本报抚州讯 (记者李冬明)5月7日,省委书记、省长刘奇在抚州资溪会见了来赣考察的外国驻华使节团。

去年9月在外交部蓝厅举办的“开放的中国:美丽江西秀天下”全球推介会上,刘奇盛情邀请各国驻华使节来赣做客,领略江西优美自然风光和深厚文化底蕴。此次共有11个国家的驻华使节受邀而至,已考察了景德镇和抚州两地。

会见时,刘奇对驻华使节积极推动所在国与中国友好合作表示感谢,并围绕“绿色”“红色”“古色”介绍了江西省情和经济社会发展情况。他说,近年来,江西深入贯彻落实新发展理念,坚定不移加快发展、转型升级,将“红色”“绿色”“古色”汇聚成“金色”,推动经济实现高质量发展。希望各位驻华使节以此次考察为契机,紧紧围绕“一带一路”倡议,积极推动与江西在经贸、文化、旅游、教育等领域的交流合作。希望大家多推介宣传江西,让更多企业来赣投资兴业、让更多嘉宾领略江西美景。我们将全力提供优质高效便捷的服务,推动实现互利共赢、共同发展。

缅甸驻华大使帝林翁代表外国驻华使节团一行表示,通过考察,实地感受到了江西经济社会发展的蓬勃态势,了解了江西在传承历史文化、保护生态环境和加快乡村建设等方面取得的成绩。希望在“一带一路”框架下,进一步密切与江西在各个领域的交流合作,加深相互了解,增进彼此友谊。

此次来赣的使节还有汤加驻华大使陶阿伊卡·乌塔阿图,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉,西班牙驻华大使阿尔韦托·卡内罗,印度尼西亚、克罗地亚、塞尔维亚、新加坡、菲律宾、以色列和英国等国驻华使领馆官员。中国-东盟中心秘书长杨秀萍一同会见。省领导吴忠琼、肖毅参加会见。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: