注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

宜黄县公安局组织民警参加消防技能培训


来源:宜黄发布

为更好地做好公共娱乐场所消防安全管理工作,切实增强民警的灭火救援应急处置能力,近日,宜黄县公安局组织治安防控部和基层派出所民警,到县消防大队参加消防技能培训。此次培训的内容主要是灭火器材的使用、人员疏

 

为更好地做好公共娱乐场所消防安全管理工作,切实增强民警的灭火救援应急处置能力,近日,宜黄县公安局组织治安防控部和基层派出所民警,到县消防大队参加消防技能培训。

此次培训的内容主要是灭火器材的使用、人员疏散、初期火灾扑灭等。培训中,消防大队的教官首先采用授课的方式,为参训民警详细讲解了各种消防器材的名称、特点,以及如何扑救初期火灾、发生火灾如何逃生自救、如何组织人员进行疏散逃生等消防安全知识。随后,按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,教官又对灭火器的使用方法、灭火基本常识、射水姿势等基础消防知识进行了现场演示,并让每名参训人员亲身体验水带连接、灭火处置以及组织疏散等技能,真正做到“见火不慌,抬头就打”、人人“过关”,使每个参训人员都熟练掌握了实操技能。

通过此次培训,切实提升了每名参训民警的消防应急处置能力,确保一旦发生火灾能够迅速反应,及时处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: