注册
刘奇参加恳谈会 与部委领导共商江西生态文明试验区建设

宜黄县公安局组织民警参加消防技能培训


来源:宜黄发布

为更好地做好公共娱乐场所消防安全管理工作,切实增强民警的灭火救援应急处置能力,近日,宜黄县公安局组织治安防控部和基层派出所民警,到县消防大队参加消防技能培训。此次培训的内容主要是灭火器材的使用、人员疏

 

为更好地做好公共娱乐场所消防安全管理工作,切实增强民警的灭火救援应急处置能力,近日,宜黄县公安局组织治安防控部和基层派出所民警,到县消防大队参加消防技能培训。

此次培训的内容主要是灭火器材的使用、人员疏散、初期火灾扑灭等。培训中,消防大队的教官首先采用授课的方式,为参训民警详细讲解了各种消防器材的名称、特点,以及如何扑救初期火灾、发生火灾如何逃生自救、如何组织人员进行疏散逃生等消防安全知识。随后,按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,教官又对灭火器的使用方法、灭火基本常识、射水姿势等基础消防知识进行了现场演示,并让每名参训人员亲身体验水带连接、灭火处置以及组织疏散等技能,真正做到“见火不慌,抬头就打”、人人“过关”,使每个参训人员都熟练掌握了实操技能。

通过此次培训,切实提升了每名参训民警的消防应急处置能力,确保一旦发生火灾能够迅速反应,及时处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: