注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

宜黄县召开县委党建工作领导小组会议


来源:宜黄发布

5月6日,宜黄县召开县委党建工作领导小组会议。县委书记、县委党建工作领导小组组长姚飞翔主持会议,并就做好2018年全县党建工作做工作部署。县委副书记、县委党建工作领导小组副组长颜建平,县委常委、纪委书

5月6日,宜黄县召开县委党建工作领导小组会议。县委书记、县委党建工作领导小组组长姚飞翔主持会议,并就做好2018年全县党建工作做工作部署。县委副书记、县委党建工作领导小组副组长颜建平,县委常委、纪委书记、监委主任、县委党建工作领导小组副组长郑军,县委常委、宣传部部长、县委办主任、县委党建工作领导小组副组长高志坚,县委常委、组织部部长、县委党建工作领导小组副组长李星华出席会议。县委党建工作领导小组全体成员,各基层党(工)委书记,各基层党(工)委组织委员或分管党建工作的同志共计70余人参加会议。

会议传达学习了《省委党建工作领导小组2018年工作要点》,讨论研究了《县委党建工作领导小组2018年工作要点》,听取了各基层党(工)委2018年党建工作思路汇报。

姚飞翔强调,要在把握前进方向上绝不能有丝毫偏差。要牢固树立抓好党建是“第一政绩”的理念,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委、市委党建工作部署落到实处。增强党建工作“引”的功能,抓党建就要突出政治引领功能,始终以高度的政治自觉来推进伟大工程和伟大事业;发挥党建工作“带”的作用,抓好党建工作,关键是要充分发挥党建引领发展的核心作用,坚持重点工作推进到哪里,党建引领作用就要充分体现在哪里;树立党建工作“高”的标准,对标先进地区好的经验做法,聚焦党建工作中存在的薄弱环节,每年选好1-2项党建工作,加强载体创新、制度创新和活动创新,形成在全县、全市乃至全省有影响力的党建品牌。

姚飞翔强调,要在推进重点任务上绝不能有丝毫松懈。要突出政治自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,要以党员固定活动日为抓手,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及早谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要旗帜鲜明地把意识形态工作牢牢扛在肩上、抓在手上,加强对具体领域、具体舆情的深度分析,要严格信息发布审核制度,筑牢网上政治安全;要突出政治标准,加强领导班子和干部队伍建设, 要坚持党管干部原则,突出政治标准和专业化建设,择优选拔政治过硬、专业能力强、具有丰富实践经验、能为老百姓做实事的干部;要突出政治功能,大力提升基层党组织的组织力,要充分调动基层的积极性,在各领域选树一批先进典型,打造一批党建示范点,以点带面推进全县基层党建工作上水平上台阶;要突出政治纪律,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,要强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

姚飞翔强调,在履行党建责任上绝不能有丝毫分神。要压实党建责任,各级党委(党组)要站在政治和全局的高度,认真履行全面从严治党的主体责任,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,层层传导压力,逐级压实责任;要务实推进工作,县委党建工作领导小组要充分发挥牵头抓总的职能作用,及时研究解决全县党建工作中的重大问题,牵头部门要对工作要点所列任务负总责,分解任务、明确责任,各参加单位要积极配合、加强协作,共同完成好所承担任务;要抓实考核督查,要完善定期调度、督查、指导工作机制,认真开展书记抓党建述职评议工作,加大考核权重,强化结果运用,严肃问责追究。

会上,各乡镇党委、县工业园区党工委、县直属工委、县教体局党委主要负责同志进行现场汇报,其它党(工)委进行书面汇报。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: