注册
刘奇在鹰潭调研:江西坚定不移支持华为发展

抚州落户国内首个综合性戏曲博物馆群落(图)


来源:中国江西网-江南都市报

近日记者了解到,位于抚州文昌里历史文化街区的中国戏曲博物馆一期工程已经基本完工,共分戏曲史论、戏曲文学、戏曲表演、戏曲舞美、戏曲音乐和国际戏剧交流六大展区。

江南都市报讯 李勇、全媒体记者舒晓燕摄影报道:近日记者了解到,位于抚州文昌里历史文化街区的中国戏曲博物馆一期工程已经基本完工,共分戏曲史论、戏曲文学、戏曲表演、戏曲舞美、戏曲音乐和国际戏剧交流六大展区。 据悉,该博物馆融入了新科技,一个手机APP“听戏”的装置,基本囊括了20世纪我国戏曲和曲艺的所有珍品,包含4000多位艺术名家的十多万首作品。中国戏曲博物馆项目一、二、三期竣工后,将聚合成为国内首个综合性戏曲主题博物馆群落,并将以全球化、市场化的视野,讲好中国故事,展示传统文化,普及戏曲知识,传承华夏文明。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: