注册
刘奇易炼红率江西省党政代表团在杭州学习考察 车俊陪同

江西日报评论:贯彻再深入 江西再出发


来源:中国江西网-江西日报

从去年11月到今年4月,时隔5个月,我省再次举办全省市厅级主要领导干部专题研讨班,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了省委强烈的“四个意识”,强烈的使命担当;体现了省委更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的战略布局和坚定决心。

江西日报评论员

从去年11月到今年4月,时隔5个月,我省再次举办全省市厅级主要领导干部专题研讨班,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了省委强烈的“四个意识”,强烈的使命担当;体现了省委更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的战略布局和坚定决心。

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是做好江西一切工作的高台之垒土和力量之源泉。党的十九大以来,省委始终把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为推进各项工作的引领,在学懂弄通做实上持续用力,层层推进。省委再次举办全省市厅级主要领导干部研讨班进行专题研讨,是一次思想的再动员、认识的再提升、任务的再部署,将全省学习宣传贯彻工作推进到“更加深入”阶段。我们要深刻领会、认真贯彻,进一步凝心聚力、真抓实干,在“更加深入”上展现新气象,在狠抓落实上展现新作为,不断开创江西新时代发展的新局面。

“更加深入”,最为首要的是更加牢固树立“四个意识”,更加坚决维护党中央权威和习近平总书记的核心和领袖地位,更加坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。江西是一片为中国革命作出了卓越贡献和重大牺牲的红土圣地。井冈山的星火燎原、赣南中央苏区的反“围剿”斗争,让江西人民更为深刻认识领路人、指导思想之于方向、道路、胜利的极端重要性。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。我们要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,不断筑牢维护核心、拥戴领袖、紧跟统帅的思想根基,深切体会习近平新时代中国特色社会主义思想展现的真理伟力、实践伟力和人格伟力,更加自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让赣鄱大地成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方,确保党中央各项决策部署在江西不折不扣落地落实。

“更加深入”,最为根本的是在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求。习近平总书记重要要求,饱含着总书记对江西这片红土圣地的赤子情怀和殷切期盼,是习近平新时代中国特色社会主义思想对江西工作的具体指导,是我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的着力点和落脚点,是做好江西各项工作的行动纲领和根本遵循。我们要深刻把握刘奇同志在研讨班上的深入阐述和系统部署,从更高站位深入理解、更高层次深入贯彻,坚定不移用新发展理念引领发展行动,以更实的举措推进高质量发展;坚定不移纵深推进改革开放,以更大的力度激发发展动力;坚定不移提升绿色生态优势,以更高的标准打造美丽中国“江西样板”;坚定不移落实共享发展理念,以更好的保障满足人民日益增长的美好生活需要;坚定不移弘扬井冈山精神,以更严的要求传承红色基因,不断开拓进取、砥砺前行,努力把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为更加美好的现实,以江西经济社会发展的新作为、新成就,回报总书记对这片红土圣地的深情大爱。

“更加深入”,重要保障是全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态和担当实干的优良作风。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂是前提,弄通是基础,做实是关键。而要做实,首先是思想要实。苏荣腐败最根本的问题是政治堕落,口是心非、阳奉阴违,不讲政治、不守规矩,所作所为完全与党中央要求背道而驰。我们要始终坚持对党忠诚老实,以高度政治自觉,坚定不移忠诚领袖、捍卫领袖、紧跟领袖,强化政治定力,严守纪律规矩,坚决反对搞两面派、做“两面人”,反对“口头忠诚”“伪忠诚”。思想实,还要有实在的政绩观。苏荣政绩观严重扭曲,大搞“一大四小”等形象工程,影响恶劣、发人深省。我们要引以为戒,牢固树立正确政绩观,抛弃私心杂念,尊重客观规律,尊重人民意愿,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治追求,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。要做实,其次是行动要实。要按照省委部署,从政治和战略高度,坚持目标导向和问题导向相结合,弘扬新风正气,清除作风积弊,大兴忠诚老实之风,大兴担当实干之风,大兴勤政为民之风,大兴学习调研之风,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风,为更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供坚强保障。

“更加深入”,是行动誓言,引领全省上下更加牢固树立“四个意识”,更加坚定紧跟核心、维护核心、拥戴核心的高度自觉。“更加深入”,是嘹亮号角,激励全省人民以一往无前的奋斗姿态在新时代展现新作为,在新征程焕发新气象。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”江西这片厚重的人文高地,感奋已久;这片英雄的革命圣地,奋发已久;这片跃动的发展沃土,积蓄已久。在新时代的春天里,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的科学指引下,江西再出发,赣鄱再奋起,和着民族伟大复兴的铿锵脚步,去收获属于自己的光荣与梦想。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: