注册
刘奇在鹰潭调研:江西坚定不移支持华为发展

今日上班模式开启!昨日劳动节迎返程高峰


来源:中国江西网-江南都市报

5月1日,南铁迎来五一返程客流高峰,发送旅客110万人次,同比增长6.5%,刷新五一小长假旅客发送量最高纪录。

南铁发送旅客110万人次

中国江西网讯吴朋珊、全媒体记者章娜报道:5月1日,南铁迎来五一返程客流高峰,发送旅客110万人次,同比增长6.5%,刷新五一小长假旅客发送量最高纪录。

相关数据显示,五一小长假运输期间,南铁发送旅客376万人次,同比增加18.2万人次、增长5.1%,客流以短途为主,管内客流主要为南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市之间,直通方向客流主要为广州、深圳、上海、杭州、北京等方向。

五一假期,南铁管内客流呈现两头高、中间低的特点,旅客出行主要集中在4月29日和5月1日,假期头尾两天客发均超过100万人次。五一小长假运输4天,南铁共计加开旅客列车207列,其中动车组列车164列,占比近8成,满足了旅客“快旅慢游”的出行新需求。

5月2日南铁将继续加开管内去往上海、宁波、深圳、福州、厦门、婺源等方向的旅客列车27列。

我省部分高速路通行缓慢

中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:五一小长假,通行秩序总体良好。但因为假期出游车流量较大,高速公路上事故频发,也导致部分路段有短时间缓慢通行。

记者从省交通运输厅应急指挥中心获悉,5月1日是小长假的最后一天,全省高速迎来了返程客流高峰。当天凌晨,受浙江大雾影响,沪昆高速梨温段赣浙界梨园收费站拥堵,玉山、广丰入口封闭;上饶东、上饶西、上饶经开区往上海方向的车辆进行管控;玉山出口分流。

另外,当日还有多起交通事故发生,幸好在交通部门的合力处置下,很快恢复了路面畅通。

除了高速突发事故,我省大广高速赣定段和福银高速昌九段也在1日下午迎来返程车流高峰,当日下午3时,交通部门提示,因车流量大,大广高速赣定段三益枢纽往南昌方向、南康南枢纽往广东方向;福银高速昌九段(永修至新祺周区间,往南昌方向)缓慢通行。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: