注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

刘奇看望慰问劳模和一线职工:向劳动创造致敬


来源:中国江西网-江西日报

进车间、上工地、访车站,送上美丽鲜花,致以节日问候。4月28日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,省委书记、省长刘奇在南昌市看望慰问劳动模范和一线职工,并代表省委、省政府向全省奋战在工作岗位的广大劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。

中国江西网讯(记者李冬明)进车间、上工地、访车站,送上美丽鲜花,致以节日问候。4月28日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,省委书记、省长刘奇在南昌市看望慰问劳动模范和一线职工,并代表省委、省政府向全省奋战在工作岗位的广大劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。

省领导殷美根、刘捷陪同看望慰问。

刘奇首先来到中航工业洪都集团。这里是新中国第一架飞机的诞生地,目前已成为专业航空研发制造企业。在飞机部装厂,刘奇看望慰问了全国技术能手、全国五一劳动奖章获得者龙建军和全省劳动模范万辉,仔细察看铆装钳工培训、铆接工艺流程等。得知两位劳模都拥有精湛的技能并带领团队屡破技术难关,刘奇表示赞赏。他说,推进经济高质量发展,加快发展先进制造业,需要一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。当前我省将航空产业等作为主攻方向,不断培育壮大新兴产业。希望你们大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用,认真做好“传帮带”,培养更多高素质的年轻“工匠”,以只争朝夕的奋斗精神,以精益求精的劳动创造,为实现经济高质量发展作出更大贡献。

洪都大道快速化改造工程是南昌市“一环线”建设的重要组成部分。来到施工现场,刘奇亲切看望了工程建设者,认真了解工程规划和进展等情况,察看工地安全保障设施,要求加强安全和质量教育,强化劳动保护,确保安全生产和工程质量。在保质保量推进工程建设的同时,尽力减少施工对群众生产生活和交通出行的影响,持续改造提升沿线环境,助推“美丽南昌、幸福家园”建设。

“五一”小长假将至,旅客出行持续增长。来到徐坊客运站,刘奇看望慰问了全省劳动模范、客运大巴司机胡虎,了解客运安全保障等措施。随后,刘奇走进候车大厅,与旅客亲切交流,了解出行便捷情况。在看望慰问以全国五一劳动奖章获得者李红的名字命名的全国质量信得过班组“李红服务班组”时,刘奇勉励大家再接再厉,为旅客提供优质贴心的服务。刘奇还看望了周边旅行社工作人员和公安交警等,向大家致以节日的问候和祝福。

刘奇强调,全省各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,加强交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管,深入开展安全生产大检查,及时发现、整改消除安全隐患,强化责任落实,加强应急管理,扎实做好安全防范工作,严防各类安全事故发生。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: