注册
刘奇易炼红率团在宁波学习考察 共商合作发展大计

做好全国文明城市创建工作 刘奇提出要求


来源:中国江西网-江西日报

4月27日,我省全国文明城市提名城市创建工作动员部署会议在南昌召开。省委书记、省长刘奇对做好全国文明城市创建工作提出要求。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席会议并讲话。

中国江西网讯 (记者张玉珍)4月27日,我省全国文明城市提名城市创建工作动员部署会议在南昌召开。省委书记、省长刘奇对做好全国文明城市创建工作提出要求。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席会议并讲话。

刘奇强调,全省各提名城市要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,扎实推进文明城市创建工作。要突出思想道德内涵,持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,深化群众性精神文明创建活动,培育社会文明新风,全面提高市民素质和社会文明程度。要加强城市建设管理,结合全省生态修复和城市修补工作,推动城市科学规划、精心建设、精细管理,促进城市生产发展、生活宜居、生态良好,不断推进城市治理体系和治理能力现代化,进一步增强人民群众对创建工作的获得感。要健全常态长效机制,把创建质量摆在首位,推动创建工作规范化常态化长效化,创新内容形式方法,常抓不懈、持之以恒推进创建文明城市工作。各级党委、政府要切实担负起创建工作的主体责任,加强组织领导,提供有力保障,充分调动方方面面积极性,努力创建人民满意的文明城市,为建设富裕美丽幸福现代化江西增光添彩。

赵力平在讲话中指出,创建全国文明城市,是提升人民素质和社会文明程度的有力抓手,是增强城市综合竞争力的重要载体,是满足人民对美好生活向往的内在需要,要提高政治站位,充分认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创建工作的责任感紧迫感。要按照省委的要求部署,围绕重点任务,突出灵魂主线,着力建设崇德向善之城;注重以文化人,着力建设文化厚重之城;坚持重在建设,着力建设和谐宜居之城。要强化责任担当,切实增强创建全国文明城市的工作实效,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

会上,第五届全国文明城市吉安市、赣州市、南昌县3个单位作了经验交流;景德镇市等10个2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市作了大会发言,5个提名城市作了书面交流。会上还颁发了全国文明城市提名城市荣誉证书。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: