注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

航拍“中国最美梯田之乡”遂川梯田(图)


来源:中国新闻网

4月25日,航拍江西遂川梯田。从高处远眺,梯田千层万阶,形随山变,田中水映着天空,映着躬耕的农民和犁地的水牛,勾勒出一幅绝美的田园山水画卷。

4月25日,航拍江西遂川梯田。从高处远眺,梯田千层万阶,形随山变,田中水映着天空,映着躬耕的农民和犁地的水牛,勾勒出一幅绝美的田园山水画卷。凡飞扬摄

4月25日,航拍江西遂川梯田。 苍穹之下,耕作的农夫与“梯田、蓝天、水面、薄霭、老牛”浑然一体,勾勒出一幅幅天人合一的田园山水画。凡飞扬摄

4月25日,航拍江西遂川梯田。凡飞扬摄

4月25日,航拍江西遂川汤湖茶山梯田。汤湖茶山梯田景区位于素有“世界名茶原产地,江南地热第一泉”之称的遂川县汤湖镇。凡飞扬摄

4月25日,航拍江西遂川梯田。从高处远眺,梯田千层万阶,形随山变,田中水映着天空,映着躬耕的农民和犁地的水牛,勾勒出一幅绝美的田园山水画卷。素有“中国最美梯田之乡”美誉的江西遂川县有十万亩高山梯田群落,遂川梯田千层万阶,峰回梯转,形随山变,大小不一,大者有数亩,小者仅有斗笠大。放眼望去,丘丘梯田似面面“照天镜”、条条“登天梯”,一条条曲线,一片片绿茵,垂于天际,绕在山间,低处低至山坳,高处高入云端。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: