暖新闻

宜春:交警雨中捡到孩子 陪他扮警察找妈妈

来源:江南都市报

2018-04-27 第448期

刘薇、刘乐、江南都市报全媒体记者张凌摄影报道:4 月26 日8 时30 分许,在袁州区环城南路的宜春市交警支队直属二大队扬尘整治岗点,来了一位小" 警察",他把警服穿出了大衣的效果,正在和交警玩耍。

据了解,这是一名迷路的男孩,交警在执勤时发现男孩在公路上边跑边哭,而此时正下着大雨,男孩浑身已经湿透,经询问原来男孩迷路了。交警赶紧把男孩带到了执勤岗点,因怕男孩生病,交警提出要跟男孩玩扮演警察的游戏,将男孩的湿衣服脱下,把自己的警服外套给男孩换上。穿上警服,孩子瞬间高兴起来。交警在玩耍中询问到了孩子为易某,今年4 岁多,并了解到孩子的父母当天早上出门卖鱼去了,姐姐则骑自行车出去玩了。男孩不愿一个人在家,就想出门去找姐姐,不想在雨中走失,回不了家。

交警通过男孩提供的信息,通过人口信息系统确定了男孩的身份,并联系到了男孩的父母,约定到派出所去领回孩子。于是,交警又带男孩去派出所找妈妈,将孩子交回家长手中。男孩易某经历了惊心动魄的一天,幸好遇见好心的交警,在开心的玩耍中回到了妈妈的怀抱。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网