暖新闻

老人轮椅失控落水 萍乡安源区3名干部合力救人

来源:萍乡发布

2018-04-26 第447期

遇见老人落水,安源区三名干部奋不顾身第一时间跳入一人深的池塘中展开施救,避免了一场意外的发生。此举受到当地村民一致称赞。

▲熊涛(右)和吴维忠(左)下水营救落水老人

“砰!”、“有人落水了!”4月24日下午4时许,正在安源区高坑镇楠木村开展调研工作的安源区政府干部熊涛、高坑镇干部李正良、楠木村干部吴维忠忽然听到附近有人呼救,几人循声赶去,只见池塘里一位老人正在水中挣扎。原来,老人今年64岁,肢体残疾,操作电动轮椅上坡时失控跌落水中,由于下肢行动不便,只一会儿的时间,老人身体已经全部没入水中。

危急时刻,熊涛和吴维忠想都没想,连衣服都来不及脱下,便奋不顾身跳入冰冷的水中,奋力靠近已经奄奄一息的老人。由于老人已呛了不少水,身体又受了伤,腿脚不便,惊吓之中自身不但不能配合,反而挥手反抗,给施救带来很大难度。于是,熊涛和吴维忠二人一人在老人前方控制老人的双手,一人在后方把老人尽量向上托起,拼命向岸边推送,李正良则在岸边密切配合,将下水施救人员和老人拉上岸。通过三人的共同努力,终于把老人救上岸。随后,村干部吴维忠迅速开车将老人送往医院,而区政府干部熊涛和镇干部李正良看到老人已无大碍,穿着湿透的衣裤,悄然离开,投入自己的工作中。由于营救及时,经医生检查,老人只是轻微皮外伤外。“今天老人家要不是遇到你们,恐怕就没命了!”熊涛、吴维忠、李正良三人见义勇为的行为被周边群众交口称赞。对此,救人者笑着说,只要老人平安无事就值得了,这是应该做的。

供稿:安源区委宣传部

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网