注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

遂川获“中国楠木之乡”称号 又新增一特色品牌


来源:中国江西网-江西日报

遂川县人民政府日前接到中国林学会复函,同意认定该县为“中国楠木之乡”,这是该县继获得“中国茶叶之乡”“中国金橘之乡”“中国油茶之乡”之后,新增的又一特色品牌。

中国江西网遂川讯(记者徐黎明 通讯员李建平、方院新)遂川县人民政府日前接到中国林学会复函,同意认定该县为“中国楠木之乡”,这是该县继获得“中国茶叶之乡”“中国金橘之乡”“中国油茶之乡”之后,新增的又一特色品牌。

楠木是我国特有的珍贵树种,是国家二级保护植物。长期以来,由于只砍伐利用,很少人工栽培,全国楠木资源锐减,成为稀少树种。凭借得天独厚自然、人文等优越条件,遂川县23个乡镇都有楠木分布,分布范围南北宽43.8公里,东西长61.7公里,是中国最大的楠木分布带。该县共有楠木片林166块,面积3.34万亩,55万株,胸径30厘米以上的楠木达1.1万株以上。其中新江乡石坑村、衙前镇双镜村、五斗江乡五斗江村不仅楠木古树多、大树多,而且生态文化底蕴深厚,先后都获评为“全国生态文化村”,其分布密度之高、生态文化资源之独特,国内罕见。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: