注册
江西银行上市

宜春一偏远山村村支书私人出资39万元修路


来源:中国江西网-江西日报

日前,记者驱车前往宜春市袁州区洪塘镇下坑村,进村时出现了一条崭新的沥青路。没想到,在偏远的丰顶山,会有一条这么好的沥青路。据了解,这条长650米、宽约6米的沥青路,是由下坑村党支部书记潘宜晨自掏腰包修起来的。

中国江西网宜春讯(记者邹海斌通讯员张玉琦)日前,记者驱车前往宜春市袁州区洪塘镇下坑村,进村时出现了一条崭新的沥青路。没想到,在偏远的丰顶山,会有一条这么好的沥青路。据了解,这条长650米、宽约6米的沥青路,是由下坑村党支部书记潘宜晨自掏腰包修起来的。

“我很早就想修好这条路。”潘宜晨说,“下坑村地处偏远的丰顶山,交通不便,乡亲们盼着有一条好路,却苦于没钱修路”。潘宜晨担任下坑村村支书20年,还是一位民营企业家。改变下坑的落后面貌,带领乡亲们脱贫致富,是他多年的心愿。

去年10月,袁州区秀美乡村建设掀起热潮,乡村旅游开发如火如荼,丰顶山迎来了新的发展机遇。下坑等不起,错过机遇,只会更加落后。潘宜晨决定修路。

这条反岭组至枫树坪组的沥青路,在各方的大力支持下,顺利修建好,还施划了路面标线。修路共耗资39万元,全部由潘宜晨私人出资。潘宜晨说:“路好走了,才会有更多的人愿意来下坑旅游,乡亲们才有脱贫致富的希望。”

目前,下坑村反岭组新农村建设热火朝天,建起了游步道、游泳池,办起了农家乐……潘宜晨更加坚定了改变这个小山村落后面貌的信心。村民潘象林说,有潘书记带领我们奔小康,相信日子一定会越过越好。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: