注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

刘奇主持省委常委会会议 传达学习中央有关会议精神


来源:中国江西网-江西日报

4月23日,省委常委会召开会议,传达学习全国网络安全和信息化工作会议、十九届中央国家安全委员会第一次会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持。

中国江西网讯 (宗祎)4月23日,省委常委会召开会议,传达学习全国网络安全和信息化工作会议、十九届中央国家安全委员会第一次会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持。

会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话,站在人类历史发展和党和国家全局高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,为我们把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央建设网络强国的战略部署,加快推进我省网信事业发展。

会议强调,要坚持政治方向、舆论导向、价值取向,加强和改进网上正面宣传,加快推进媒体融合,构建网上网下同心圆。要切实加强网络安全保障,树立正确的网络安全观,加强关键信息基础设施网络安全防护,强化关键数据资源保护,依法严厉打击网络违法犯罪行为。要充分发挥信息化驱动引领作用,以信息化培育新动能、促进传统产业优化升级,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快网信军民融合,加强信息技术人才培养,不断增强人民群众在信息化发展中的获得感。要加强党对网信工作的领导,主动适应信息化发展,提高依法管网、依法办网的能力和水平,走好网上群众路线,汇聚全社会力量推进网信工作。

会议强调,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,进一步丰富和发展了总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作、有效应对国际国内风险挑战、强化国家安全保障提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻总体国家安全观,始终绷紧国家安全这根弦,时刻保持清醒头脑,坚决把国家安全放到工作全局中来落实。要深入开展国家安全宣传,引导干部群众筑牢安全意识,共同维护国家安全。要以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以国家利益至上为准则,统筹做好我省国家安全工作,确保社会大局和谐稳定。要加强党对国家安全工作的领导,认真贯彻《党委(党组)国家安全责任制规定》,研究出台我省具体实施意见,推动责任落实全覆盖,确保中央部署落到实处。

会议审议了《关于深入实施工业强省战略加快构建现代化产业体系推动工业高质量发展的若干意见》。会议强调,要坚持以新发展理念为引领,深入实施工业强省战略,重塑“江西制造”新辉煌,加快建设具有江西特色的现代化经济体系。要聚焦主攻方向,大力实施新兴产业倍增工程,加快电子信息、新型光电、航空、生物医药、新能源等主导产业发展,不断增强工业总体实力和竞争力。要强化创新引领,深化“互联网+”,推进信息化和工业化深度融合,鼓励企业加大研发投入,加快工业创新发展。要夯实人才支撑,大力引才育才聚才,为工业强省战略提供有力人才支撑。要完善工作机制,加大企业帮扶力度,优化发展环境,营造建设工业强省的良好氛围。

会议审议通过了《中共江西省委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)实施细则〉》等文件,并研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: