注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

中国首个室内红土ATP国际挑战赛圆满收拍 中昌红土赛馆受球员点赞


来源:凤凰网江西综合

4月22日,经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛进行了最后一轮单打决赛,两名法国选手在中昌红网中心争夺中国首个室内红土ATP国际男子网球挑战赛,最终ATP排名第118位的Quenti

经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛男单决赛

两位来自法国的决赛选手阿里斯(左)与埃莫里(右)

4月22日,经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛进行了最后一轮单打决赛,两名法国选手在中昌红网中心争夺中国首个室内红土ATP国际男子网球挑战赛,最终ATP排名第118位的Quentin Halys (阿里斯)以2:0比分战胜ATP排名第130位的Calvin Hemery(埃莫里)夺得男单冠军。至此,阿里斯在ATP积分最新积分排名上目前也位列第110位,距离职业生涯最高排名102位又进了一步。

冠亚军合影

赛后还举行了颁奖仪式,赣江新区社会事务局局长舒友芝、北京科锐配电自动化股份有限公司董事长张新育对冠亚军球员进行了颁奖。至此,经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛圆满收拍。

赣江新区社会事务局局长舒友芝(左一)、北京科锐配电自动化股份有限公司董事长张新育(右一)分别对冠亚军球员进行了颁奖。

经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛是中国首次举办室内红土ATP挑战赛。2018年中国有12站ATP挑战赛,其中有2站红土赛事,南昌是唯一一站室内红土赛事。

网球手阿里斯

本次赛事在中昌红土馆举行也受到了来自各国球员以及技术官员的点赞。不仅给球员带来了不一样的参赛体验,同时也给2018年ATP网球挑战赛带来不一样的色彩。

男单冠亚军球员与志愿者合影

中国男网主教练姜惟说:“红土是我们最不擅长的场地,但作为中国男网选手,对于我们的青少年来说,红土极其重要,未来需要有更多的比赛和训练来帮助年轻选手更好的成长。随着红土场地的越来越普及,我们的中国网球也会越来越好。”

本次男双冠军获得者、被誉为“中国一哥”的网球手张择谈及红土赛场给他带来不一样的体验和意义。他说:“夺得职业生涯首个红土赛冠军对我来说意义重大。”中国网球手柏衍也说:“这边的红土场非常好,和欧洲的红土场非常像。希望在此多练一段时间。”

22日男单决赛中,吸引了不少南昌球迷的到中昌红土中心来观赛,来自德国的来自德国的裁判长汉斯-尤尔根-奥奇斯感到惊喜:“能够在挑战赛级别的赛事里看到这样的氛围,真的是不错的体验。”

相关链接:中昌红网中心球馆于2017年12月开工建设,今年3月20日完工。目前,整个建筑面积12000平方,分为9个标准的比赛场馆。采用法网的比赛红土,为有效监测湿度,采用高科技手段,布设了温度和湿度仪。赛场底部先用熟土压实,在上面铺盖30公分厚的碎石和沙子混合物,做实稳定层,最上面则是法国红土,做积淀层。整个场馆建设过程快速高效。目前,中昌红网中心已与法网达成共识,每年派法网教练员来中昌红网中心培训教练员与运动员。中昌红网中心计划将体育与教育、文化交流、卫生保健、赛事旅游等进行深度融合,打造以体育为主体的多边型产业发展模式,围绕中心办体育,跳出体育求发展,改变体育产业单一发展的模式,促进体育产业全面发展升级。(图/杨艺锴)

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: