注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

中国男双组合公茂鑫/张择:“我们慢慢地都成熟起来了”


来源:凤凰网江西综合

4月21日,中国组合公茂鑫/张择多得了首个红土赛男双冠军之后,走进了访谈室,向我们讲述了赛场之外生活一面,无论在比赛中还是生活上,他们坦言都在慢慢地成熟起来。公茂鑫说:“其实在生活中我们反

赛场上的男双组合:公茂鑫/张择

4月21日,中国组合公茂鑫/张择多得了首个红土赛男双冠军之后,走进了访谈室,向我们讲述了赛场之外生活一面,无论在比赛中还是生活上,他们坦言都在慢慢地成熟起来。

赛场上的男双组合:公茂鑫/张择

公茂鑫说:“其实在生活中我们反差还是很大的,在场上我觉得我们俩要做的就是要在对方状态不好的时候,在下来的时候给对方一个像肩膀一样的鼓励,给对方一个安慰,或者说用自己的得分告诉同伴还有我在这儿,从去年的全运会到今年,我俩在这方面都会做得比较好。很少两个人同时出现“崩盘”的时候,总有一个人会站在那儿,不断地得分,给同伴充分的时间会到赛场找回自己的状态。对张择来说,他对双打的准备和理解上更加准确投入,包括一些战术的运用和落点的选择更加的聪明。这是他给我感觉进步很大的一方面,也是让我觉得很欣慰的一点。”

赛场上的男双组合:公茂鑫/张择

张择说:“跟公茂鑫双打我觉得没有谁主导谁,大家都是在互补。就像他说的,不是每一场比赛都是两人发挥的特别好,所以肯定是有人发挥的好与不好,但是我们通过自己的调整,就可以互补。生活上,公茂鑫是领先我有两个孩子的人了,我觉得虽然比他小三岁,但从这么多年生活经历来说,他转变挺多的。因为,以前大家都知道他性格比较急,在场上可能就是会有一些过激的语言,但现在大家可以看到他虽然会有这种发泄形式,但他能马上转化为动力,能转化为得分,这是我觉得他改变比较大的一点。所以,我觉得现在跟他打双打很舒服。我们希望能把这种状态延续下去。”(图/杨艺锴)

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: