注册
江西银行上市

马承祖:以实实在在的整改成效迎接中央环保督察"回头看"


来源:上饶日报

4月16日上午,全市中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会召开。会议传达贯彻全省迎接中央环保督察问题整改“回头看”动员部署暨环保重点工作座谈会议精神,通报国家督察办对我市相关工作督察情况,对我市中央环保督察问题整改“回头看”工作进行再部署、再强调、再推进。会前,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发分别对我市中央环保督察反馈问题整改工作提出要求。副市长李高兴出席会议并讲话。

本报讯 记者蔡晓军报道:4月16日上午,全市中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会召开。会议传达贯彻全省迎接中央环保督察问题整改“回头看”动员部署暨环保重点工作座谈会议精神,通报国家督察办对我市相关工作督察情况,对我市中央环保督察问题整改“回头看”工作进行再部署、再强调、再推进。会前,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发分别对我市中央环保督察反馈问题整改工作提出要求。副市长李高兴出席会议并讲话。

马承祖要求,各级党委、政府和相关部门要以此次督察为契机,进一步强化责任担当,改进工作作风,加大工作力度,主动开展自查自纠,对中央环保督察反馈问题的整改情况进行一次全面的大排查、大整治,加快查漏补缺,补齐工作短板,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。同时,要举一反三,严格按照国家生态文明试验区建设要求,积极推进城乡环境整治,深入开展长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,坚决打好污染防治攻坚战,切实保护好上饶的绿水青山。

谢来发强调,中央环保督察组督察反馈问题整改,是当前必须完成的一项重大紧迫的任务。各地各有关部门务必高度重视,务必铁心硬手,确保在1个月时间内,改彻底、改到位。对整改仍不落实、还不到位的,坚决追责问责,绝不姑息牵就。

李高兴指出,市委马书记、市政府谢市长对今天的会议高度重视,会前专门听取了情况汇报,并作了要求。他强调,各地各有关部门要进一步提高政治站位,把中央环保督察反馈问题整改落实作为当前最重要、最紧迫、最上心的工作来抓紧抓实。要进一步强化整改落实,对反馈问题整改情况逐一核查过关,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察组“回头看”。对每个反馈问题的整改措施必须逐项落实过关,对每一件信访交办件都必须进行现场核查,对滞后的整改问题必须加快推进,要进一步细化整改责任分工,举一反三全面开展自查,进一步完善整改台账,进一步强化调度和督查。

李高兴要求,要进一步强化综合治理,全面做好污染排查分析、打击环境违法、工程项目建设和水质监测预警,坚决打好消灭劣Ⅴ类水攻坚战。要提高政治站位,加大治理力度,开展水质预警和监测预警,强化督导检查,确保按时完成消灭劣V类水任务。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: