注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

非法吸存千万元拒不执行 井冈山一企业高管获刑罚


来源:中国江西网

近日,井冈山市人民法院以非法吸收公众存款罪判处被告人万某明有期徒刑五年,并处罚金20万元,以非法吸收公众存款罪、拒不执行判决、裁定罪判处万某子有期徒刑三年,并处罚金10万元。

井冈山讯 (易薇中、杨程捷)近日,井冈山市人民法院以非法吸收公众存款罪判处被告人万某明有期徒刑五年,并处罚金20万元,以非法吸收公众存款罪、拒不执行判决、裁定罪判处万某子有期徒刑三年,并处罚金10万元。

2008年至2015年间,时任井冈山市某竹木制品有限公司执行董事兼总经理的万某明、任监事的万某子,以其经营需要资金周转为名,未经相关部门批准,以口口相传的方式直接或通过他人向社会传播吸收资金的信息,并许以月息2%至12%不等的高额利息回报,陆续向汤某等28人借款共计1388.18万元,已还7.27万元,支付利息86.336万元。万某明至2010年买断井冈山市某竹木制品有限公司股权,独自经营以来,企业一直处于亏损状态。现万某明、万某子已无力偿还被害人本息。

2014年被告人万某子向谢某借款未归还,谢某于2014年9月12日向井冈山法院提起诉讼。经法院主持调解,双方自愿达成协议:万某子于2014年10月30日前归还谢某借款5.79万元及利息。根据该协议,井冈山法院制作了调解书。万某子逾期未履行调解书确定的还款义务,经当事人申请,井冈山法院于2014年12月17日对该案依法强制执行,并于同日向万某子送达了《执行通知书》和《报告财产令》。在对该案的执行过程中,万某子既未按照法院的要求申报个人财产,也未履行相应的给付义务。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: