注册
江西银行上市

不打招呼、不设路线!江西8个督查调研组到16个县去了


来源:中国纪检监察报

为了解江西省委巡视组对宁都县、吉安县等16个贫困县开展的脱贫攻坚工作专项巡视发现问题整改落实情况,4月9日至13日,省委巡视工作领导小组派出8个组开展督查调研。

“是温晓冬书记吗,请问你在哪里?”4月9日下午,江西省纪委监委第三督查调研组一到宁都县,就直奔竹笮乡侧排村,对驻村帮扶干部工作作风进行突击抽查。

侧排村是赣州市医保局挂点扶贫村,该局副科长温晓冬是驻村第一书记。“我在村里。”接到督查调研组冷小坚的电话,他的回答很直接。

“请你现在到贫困户崔忠诚家来下,有些情况我们要向你了解。”冷小坚接着说道。

“我一下来不了,给乡领导请假去了广东。”

“你刚才不是还说自己在村里吗?怎么又突然说请假了?”冷小坚在电话中对温晓冬进行严肃批评,“在就是在,不在就是不在,不能说假话欺骗组织。”

为了解江西省委巡视组对宁都县、吉安县等16个贫困县开展的脱贫攻坚工作专项巡视发现问题整改落实情况,4月9日至13日,省委巡视工作领导小组派出8个组开展督查调研。

得到第三督查调研组来到侧排村的消息后,竹笮乡几名乡领导随后赶来,表示要“陪一陪”。

“你们手头上事情都很多,陪就没有这个必要了。”冷小坚对闻讯赶来的乡领导说,大家有陪同的时间,不如集中精力把整改工作抓紧落实好。“发现的这些问题我们先记着,下次还会再来检查。”

婉拒了留在乡里吃饭的邀请之后,督查调研组一行驱车离去,赶往下一个调研点。

与第三督查调研组一样,其他七个组也严格执行中央八项规定精神,轻车简从,不影响基层正常工作,不增加基层负担,做到不提前打招呼、不设路线、不搞迎送、不要陪同,自行安排食宿。

为防止被调研、被安排,这次督查调研采取察访、实地督查、查阅资料等方式进行。每个贫困县察访3至5个贫困村。

督查调研内容主要包括:市县纪委机关、市县党委巡察办对扶贫领域专项巡视巡察反馈问题整改落实工作进行督查情况;扶贫领域专项巡视巡察反馈问题整改落实情况;移交的涉及领导干部问题线索处置等情况。

实地督查调研结束后,各组还要到市、县纪委机关,市、县党委巡察办查阅相关资料,并与有关负责同志进行交流沟通。据介绍,这次督查调研发现,有的地方整改台账资料整理不规范、有的驻村帮扶干部工作作风漂浮,等等。

“对这些问题将集中进行通报,并追究相关人员责任。”江西省纪委监委相关负责同志说。(本报记者 李伟)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: