注册
江西银行上市

江西2.3万户企业经营现异常 赶紧申请移出


来源:中国江西网-江南都市报

到今年7月中旬,江西省有约2.3万户经营异常企业已经被列入异常名单满三年了,如果不及时来工商部门办理移出异常,将被列入严重违法失信企业名单,企业法人也会受到一定的影响。日前,江西省工商局积极提示,经营异常企业的负责人赶紧纠正相关信息,列入严重违法失信已经进入倒计时,以免造成更大的影响。

江南都市报全媒体记者章娜报道:到今年7月中旬,江西省有约2.3万户经营异常企业已经被列入异常名单满三年了,如果不及时来工商部门办理移出异常,将被列入严重违法失信企业名单,企业法人也会受到一定的影响。日前,江西省工商局积极提示,经营异常企业的负责人赶紧纠正相关信息,列入严重违法失信已经进入倒计时,以免造成更大的影响。

省工商局相关人士介绍,《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项规定,被列入经营异常名录届满3 年仍未履行相关义务的企业,由工商部门列入" 黑名单" 并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。2015 年开始,我省对一批存在未按时年报、未公示企业即时信息、失联、弄虚作假的企业列入经营异常名单,到今年7 月中旬,据统计有2.3 万户企业处于异常状态满了三年期限,根据法规,将被列入严重违法失信企业名单。

列入" 黑名单" 的企业将受到政府部门的联合惩戒:其法定代表人、负责人3 年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,工商部门将依法予以查处。同时,企业将不予通过" 守合同重信用" 企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号,有关部门将对其加强监督管理。

省工商局提醒,被列入经营异常名录届满3 年仍未履行相关义务的企业,到原登记机关申请移出经营异常名录后,方可不被列入" 黑名单"。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: