注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

柏衍:中昌红网中心红土馆国内顶级 希望在此多练一段时间


来源:凤凰网江西综合

“这边的红土场非常好,和欧洲的红土场非常像。”4月15日,赣江新区男子网球挑战赛开赛第二天,中国网球手柏衍巧遇法国实力派高手不慎失利,他还是乐观的心态看待比赛,认为发挥了正常的水平。他坦言失利的原因外,更多的是对中昌红土场的赞誉,他说,整体来说网球中心是国内顶级的,室内红土场在国内非常少。希望以后能在此多训练一段时间,提升自己的红土打法水平。

中国选手柏衍在赛场(王东摄)

网球手柏衍(王东摄)

“这边的红土场非常好,和欧洲的红土场非常像。”4月15日,经开·赣江新区男子网球挑战赛开赛第二天,中国网球手柏衍巧遇法国实力派高手不慎失利,他还是乐观的心态看待比赛,认为发挥了正常的水平。在坦言失利的原因外,更多的是对中昌红土馆的赞誉。他说,整体来说网球中心是国内顶级的,室内红土场在国内非常少。希望以后能在此多训练一段时间,提升自己的红土打法水平。

观看比赛现场(王东摄)

红土打法起源法国,相对欧洲选手来说中国选手会略显吃力,柏衍也不列外,他说,虽然以前在欧洲红土场地短暂训练过,但是现在的教练就自己新的打法,更多偏向于硬地更快节奏,所以不是很擅长红土。谈到网球之路,柏衍说,小时候因身体不好,父母希望他多运动给他报了舞蹈班学习,在跳舞场馆旁边恰好有一个网球场,6岁的柏衍看见网球手挥拍扣球,觉得很酷,萌生了学习网球的念头,他就跟父母说了自己的想法。从那时起,柏衍开始接触网球,以致爱上了网球运动直到现在。

柏衍从16岁开始打青少年组,他的国际青少年成绩打到了世界前十。17岁以后就开始打职业比赛。而在他20岁和22岁时,一次意外受伤和一次生病,他先后做了两次手术。造成身体状况不如重前,视网球如生命的他,忍受身体的不适,坚持着网球的训练,走到了今天。

柏衍在比赛现场(王东摄)

3年前柏衍参加了南昌七城会的比赛,打进了八强,他对英雄城南昌的印象非常好。此次到南昌他感觉城市发生了巨变,他还发现来看球的人也越来越多。他说无论对于职业选手还是普通人来说,网球都是一项非常好的健身运动,可以帮助人们从各方面提高身体能力,保持身体健康,他非常看好南昌网球的发展。

柏衍,中国男子网球领军人物,在2010年曾创造了中国男子网球选手在最高级别比赛中击败排名最高对手纪录。2016年澳大利亚网球公开赛的男女单打资格赛中,柏衍轻松地以6比2和6比3淘汰史密斯,取得开门红,次轮柏衍2-6,6-4,8-6战胜俄罗斯克拉夫楚克,晋级资格赛末轮。同年,柏衍凭借不懈努力,个人双打排名来到第109位,继续刷新个人最佳双打排名,就此成为中国男网历史上排名最高的球员。

中国选手李原丰(王东摄)

日本选手Shuichi SEKIGUCHI(王东摄)

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: