注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

爆冷、大逆转 经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛正赛震撼开局


来源:凤凰网江西综合

4月16日,经开•2018赣江新区国际男子网球挑战赛正赛大幕正式开启,正赛首日上演爆冷、大逆转等戏剧化开局。中国选手夏梓皓和张择先后出战,首轮较量中均以0比2的不敌对手,遗憾出局。在上午的比

4月16日,经开•2018赣江新区国际男子网球挑战赛正赛大幕正式开启,正赛首日上演爆冷、大逆转。中国选手夏梓皓和张择先后出战,首轮较量中均以0比2的不敌对手,遗憾出局。

夏梓皓

在上午的比赛中,持外卡参赛、在ATP积分上排名第774位的夏梓皓,与自ATP排名第369位的法国选手埃科菲对战,最终法国选手以2:0拿下了比赛。

中国男网主教练姜惟在观看比赛

针对于这场比赛,中国男网主教练姜惟赛后分析谈到:“年轻选手夏梓皓对战法国选手的这场比赛,发挥出了他的水平,但总得来说,由于我们的选手在适应红土的能力上有所欠缺,在关键分的处理上不是很好,虽然在对抗当中,他的速度能够占优势,前场的低潜球、软球处理不是很好,攻防转换的处理不及法国选手,所以,这些表现都是在红土比赛中我们应该去适应的特点。”

张择

拥有网球界“中国一哥”之称的张择,在ATP积分排名上位列第248位,在此之前的一月份,他晋级了曼谷挑战赛八强,还获得了深圳挑战赛的亚军,由于他的对手关口周一在前一天的比赛中受伤退赛,张择的对手临时换成了印度选手穆昆德。状态极佳的选手穆昆德以2:0拿下比赛,此前被普遍看好的张择,最终“爆冷”出局。

中国男网主教练姜惟

针对这场比赛,教练姜惟分析说:“张择的比赛,对手的排名比他靠后,在应对比赛的时候,前段是发挥正常的,在4:2领先对手的情况下,有一个破发点没有处理好,影响了心态,而对手的发挥是越打越好,使得张择在场上没有之前那么沉着和冷静。应该来说,张择在红土上面还是具备了一定的实力。所以,输掉了比赛还是比较可惜。”

此外,在正赛首日上演大逆转的是来自中国台北选手杨宗桦,他在首盘0:6大比分落后的情况下,坚持到了最后,并最终击败了对手,实现大逆转,完成了救赎。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: