注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

一季度江西受理食品投诉举报1497件 立案43件


来源:中国江西网-江南都市报

4月16日,记者获悉,省食药监局近日发布2018年第一季度食品药品监督管理统计分析报告,食品安全成为市民关注的焦点,食品投诉举报占投诉举报总量的八成以上。

中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:4月16日,记者获悉,省食药监局近日发布2018年第一季度食品药品监督管理统计分析报告,食品安全成为市民关注的焦点,食品投诉举报占投诉举报总量的八成以上。

食品投诉举报方面,第一季度全省共受理食品投诉举报1497件(同比增长78.6%),占投诉举报总量(食品、保健食品、药品、医疗器械、化妆品)的82.3%。立案43件,结案39件。第一季度共查处食品案件1016件(同比增长177.0%),货值金额85.65万元,没收违法所得金额18.81万元,罚款金额1014.87万元。

药品方面,第一季度全省检查药品经营企业3899家次,存在违法违规的经营企业326家次,完成整改的经营企业269家次,移交稽查部门立案查处20家次。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: