注册
江西银行上市

你还记得仁山坪的白糖糕吗?


来源:吉安旅游

你还记得以前每次放学后你会和小伙伴们人手拿着一个白糖糕高高兴兴一起回家的日子吗?在吉安仁山坪的龚老头白糖糕十分有名龚老头名叫龚七斤今年已经60多岁了做白糖糕30多年了选择棉花糖粉也很重要,首先要将买来

你还记得

以前每次放学后

你会和小伙伴们

人手拿着一个白糖糕

高高兴兴一起回家的日子吗?

在吉安

仁山坪的龚老头白糖糕

十分有名

龚老头名叫龚七斤

今年已经60多岁了

做白糖糕30多年了

龚师傅的客人基本上都是老主顾,有的是小时候爷爷奶奶或爸爸妈妈带来买过,如今自己为人妻子为人父后,又带着自己的孩子来了。

龚师傅讲,要想白糖糕好吃,一定要选用本地的精致水磨糯米粉制作,如果想贪图方便,在超市买袋装的糯米粉就做不出这样的味道。

选择棉花糖粉也很重要,首先要将买来的白砂糖用小石磨磨成很细很细的糖粉,捏在手里像小孩用的爽身粉一样滑嫩,刚刚炸出锅的油箍俚在这样的白糖粉里滚一滚,才会均匀,做出的白糖糕看上去才品相好,吃到嘴里的口感也好。

当然白糖糕的制作手法也很重要。

把用油和水和好的糯米粉团分成鸡蛋大小的粉团后,用手搓成长条,再把长条两端结合,做成一个手镯大小的圈圈,放入热油中炸

炸至表面金黄漂浮在油面上后就可捞出,放入事先磨好的白糖糖粉中滚一滚,使其表面全部沾上糖粉后用筷子夹出,一个白糖糕就做好了。

因为刚炸出的白糖糕外酥里嫩,吃起来口感、味道是最佳的,如果冷了以后吃,不仅影响口感,没有香酥味,就是牙口好的年轻人都会感觉难以咀嚼.

因此,龚老头的白糖糕一次不会炸很多,一般都是按照顾客的需求现做现炸,热乎乎的递到顾客手里,让顾客暖在手心甜在心底!

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: