注册
刘奇参加恳谈会 与部委领导共商江西生态文明试验区建设

萍乡武功山:从卖苗木到卖风景


来源:中国江西网-江西日报

入春以来,萍乡武功山石溪村的梅园里鸟语花香,吸引不少游客前来赏花观鸟。

入春以来,萍乡武功山石溪村的梅园里鸟语花香,吸引不少游客前来赏花观鸟。

“去年接管梅园后,引进了60多种鸟,打造了‘百鸟园’,增加赏鸟项目,吸引了更多游客前来,旅游门票收入达到30万元。”梅园负责人杨家勇说。

梅园原来是一个花卉苗木基地,近年来,借助石溪优美的自然美景和丰富的旅游资源,搭上“旅游快车”,打造成了集吃、住、玩、赏于一体的综合森林旅游点。游客在赏花、赏景的同时,还能体验户外运动、垂钓、露营、自助烧烤等乐趣十足的项目。每逢周末或节假日,游客纷至沓来,去年国庆到年底,梅园人流量达到了10万人次。

近年来,萍乡市林业部门积极引导花卉苗木基地转型、创新,鼓励利用苗圃基地的自然和生态绿化环境,探索“苗木基地+旅游观光+农副产品”经营模式,逐步实现企业的生产规模化、基地专业化、旅游娱乐一体化,促进基地转型发展。

以前卖苗木只能“单腿跳”,如今卖苗木、卖风景“两条腿”才走得稳。这是年轻“创二代”彭健的创业心得,他打造了“江西仙凤三宝农业休闲观光园”,延伸了苗圃产业的价值链条。

坐落于芦溪县宣风镇竹垣村的仙凤三宝农业休闲观光园,利用苗圃基地的生态,通过发掘宣风“三宝”的文化内涵,打造了集自然生态与文化底蕴于一体的旅游观光实体。园区包括生态概念区、休闲娱乐区、湿地沙滩区、三宝文化体验长廊等,既能领略花海、苗木等绿色元素勾画的生态景色,又能享受游乐设施构成的旅游观光文化。去年,仙凤三宝农业休闲观光园接待游客80多万人次,旅游综合收入达到4000多万元。(梁永明)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: