注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

江西第一季度质押融资金额超8.2亿元


来源:中国江西网-江南都市报

4月15日,记者从省知识产权局获悉,今年第一季度全省知识产权质押融资额再创新高,达8.2027亿元,超过2017年全年总额。截至目前,全省知识产权质押融资总额达到20.5827亿元。

中国江西网讯 全媒体记者石鹏报道:4月15日,记者从省知识产权局获悉,今年第一季度全省知识产权质押融资额再创新高,达8.2027亿元,超过2017年全年总额。截至目前,全省知识产权质押融资总额达到20.5827亿元。

据了解,我省自2015年11月启动开展知识产权质押融资工作后,着力构建融资服务平台,大力加强政府引导和银担合作,加大财政支持力度,引导和促进融资服务机构和银行业金融机构为四众企业提供快捷、低成本的融资服务,有效地缓解了我省中小微企业知识产权质押融资难、融资贵的问题。

目前,我省已制定出台了《江西省中小微企业知识产权质押融资管理办法(试行)》,凡在江西省区域内注册的具有独立法人资格、拥有自主专利权的中小微企业用自有专利权向银行申请知识产权质押贷款后,可申请贴息等补助。

同时,还打通了政银企合作通道,为我省中小微企业提供知识产权质押融资授信贷款的银行已达到6家。(江南都市报)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: