注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

2018井冈山杜鹃花节开幕 来一场和春天的约会吧


来源:凤凰网江西综合

“最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”2018第九届井冈山杜鹃花节4月15日在井冈山茨坪隆重开幕。活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

“最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”2018第九届井冈山杜鹃花节4月15日在井冈山茨坪开幕。活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

本届杜鹃花节以“杜鹃绽放幸福井冈”为主题,坚持“红色引领、绿色崛起”理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”原则,以花为媒,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光,吹响了井冈山旅游的号角,是井冈山人民乃至海内外游客每年春暖花开时节不可或缺的一个尽享欢乐的节日活动,已经成为井冈山品牌形象的一张重要名片。

此次杜鹃花节自4月15日起至5月15日,历时一个月。期间,将推出“春风八百里井冈四十年”全国新诗大奖赛、“不忘初心牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、杜鹃花暨“231”(茶竹果)产品成果展、山地自行车骑行乐等六大主题活动。

“山地自行车骑行乐”作为第九届井冈山杜鹃花节活动内容之一,不仅对井冈山当地自行车运动文化起到了很大的推动和促进作用,也为井冈山旅游增添了新的运动元素。通过杜鹃花节与自行车赛事的结合,构建了以节庆+赛事为载体的事件传播体系,开发了以“革命摇篮-生态井冈”、“户外骑游胜地”、“中国乡村骑游目的地”等为核心的特色旅游产品,力求打造集人文历史、自然景观、运动基地于一体的休闲旅游城市,树立一个极具魅力的“井冈山”文化品牌城市形象。

人间四月杜鹃红,最红不过井冈山。杜鹃花作为井冈山市的市花,在井冈山分布广泛且品种众多。在井冈山,目前已查明的杜鹃科植物有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种——开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等30余种。

在今年的杜鹃花展上,游客们可以尽情观赏各种杜鹃花盆景和各式园林小品,还有来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花,争奇斗艳、分外漂亮……值得一提的是绵亘于杜鹃山上的“十里杜鹃长廊”,大量乔木状的猴头杜鹃,每棵高达15米以上,干围为1米左右,开出的花朵呈五角形,有的一棵树上竟开着几种颜色的花,被人称为“天下第一杜鹃山”。还有享有盛名的江西坳,棵棵杜鹃宛若绽放在山坡上的朵朵彩霞云,绵恒百里、蔚为壮观。

浪漫杜鹃四月开,粉面含春盼客来。这个春天,不妨来井冈山赴一场春天的“甜蜜盛会”吧!

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: