注册
刘奇在鹰潭调研:江西坚定不移支持华为发展

江西:水保方案评审会“开”进高校


来源:中国江西网-江西日报

4月13日下午,南昌工程学院逸夫楼4楼学术报告厅,江西南昌东500KV输变电工程水土保持方案报告书评审会在这里举行。

中国江西网南昌讯(记者邹晓华)4月13日下午,南昌工程学院逸夫楼4楼学术报告厅,江西南昌东500KV输变电工程水土保持方案报告书评审会在这里举行。当天的评审会,除项目建设单位、设计单位、水保方案编制单位和评审专家,以及南昌市水保办(南昌市水土保持委员会办公室)、南昌市水保执法大队、南昌市行政审批处负责人外,还有35名南昌工程学院水土保持与荒漠化防治本科专业的大三学生。

记者了解到,这是南昌市水保办第一次在高校召开建设项目水保方案评审会,也是南昌工程学院第一次开展水保方案编制实践教学活动。新《水土保持法》颁布实施以来,南昌市水务部门和各级水土保持管理机构,坚持依法治理水土流失,不断加大水土保持工作的宣传、监督、管理、执法力度,逐渐提升了全社会水土保持的意识和水平。2017年,南昌水土保持补偿费征收首次突破千万元,达到1000.4918万元。

全社会水土保持意识的提高,同样在高校教学领域得到体现。作为全国开设水土保持与荒漠化防治本科专业的21所高校之一,南昌工程学院的水保专业毕业生一直供不应求。

南昌市水保办负责人说,水土保持是开展生态文明建设的基础,水保方案是指导水土保持工作的“行动纲领”。把一个项目的水保方案评审会放在高校开,并请学生现场观摩,可让他们从专家的“挑刺”中,学会方案编制的技巧,领会方案编制工作的重要性。

陈姓同学说,通过在南昌工程学院的三年学习,他更喜欢这个专业。“水土保持方案是从根源上指导水土流失治理工作的文件。”评审会后,他告诉记者,受益匪浅,“专家很敬业,评审很严谨,让我对这个专业、对这份工作有了更多认识。”

另一名观摩评审会的安姓同学表达了同样的观点。“我们课堂上学的是理论知识,都是单项的。今天的评审会,把很多知识综合到了一起。”她说,“专家在评审会上,对水保方案的防洪防涝内容提出了意见,让我对水保方案编制的严谨性有更深刻的认识。”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: