注册
江西银行上市

3月以来 南昌发生11起辱警、袭警事件


来源:南昌日报

近日,经开区交警大队报案称,该大队日前在某企业厂区门口查处无牌摩托车、电动车时,被人拍照转发至朋友圈且配发辱警信息。

本报讯 (戴伟 记者 钟宏瑜)近日,经开区交警大队报案称,该大队日前在某企业厂区门口查处无牌摩托车、电动车时,被人拍照转发至朋友圈且配发辱警信息。

接到报案后,经开区公安分局迅速查明违法嫌疑人为该企业员工刘某,并将刘某依法传唤至公安部门进行询问。经查,刘某对自己在朋友圈发布辱警信息的事实供认不讳。根据《治安管理处罚法》和《江西公安机关行政处罚自由裁量权参照执行标准》的规定,给予刘某行政拘留五日的处罚。

据市交管局督察大队负责人介绍,目前,市交管局全面深入推进交通乱象治理工作,在整治过程中,相继发生多起一线公安民(辅)警在执法执勤中遭遇暴力抗法和辱骂殴打事件。“今年3月份以来,南昌就发生了11起辱警、袭警的事件,其中9起系非机动车车主造成。”该负责人表示,这些行为对一线民警和辅警的人身安全和个人声誉造成严重伤害,给警察执法权威和正常社会秩序带来严峻挑战。

为维护公安交警执法的合法权益,即日起,交警部门将建立四联动工作机制,即:一旦发生辱警袭警事件,将第一时间联动督查大队、公安派出所、督查部门以及法制部门进行维权。“维权机制覆盖所有警力,包括辅警在内。如果辅警在劝阻交通违法中,遭遇暴力或辱骂,交管部门将通过法律予以制裁。”该负责人说。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: