注册
江西银行上市

江西省启动校园食品安全“护校行动”


来源:中国江西网-江西日报

为全面加强校园食品安全监管,保障师生饮食安全,省教育厅、省食品药品监督管理局4月13日联合召开2018年度校园食品安全“护校行动”动员大会。

中国江西网讯(记者骆辉)为全面加强校园食品安全监管,保障师生饮食安全,省教育厅、省食品药品监督管理局4月13日联合召开2018年度校园食品安全“护校行动”动员大会。

“护校行动”检查督导重点包括:严格依法持证经营、落实食品安全主体责任、加强食品原料采购管理、规范食品加工制作、强化餐饮具清洗消毒和保洁、提高食品安全量化等级、推进“洁厨亮灶”建设、加强校园食品安全管理、查处校园食品违法违规行为等。凡是未履行职责,导致学校发生重大食物中毒事故、造成严重社会影响的,要依法追究主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人的责任。

据省学校后勤与产业办公室负责人介绍,为规范校园超市经营管理,我省将出台《校园超市经营管理“十必须”》,明确校园超市责任主体、经营范围、物品采购等,以保障校园超市食品、用品质量安全。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: