注册
江西银行上市

又要“一秒入夏” 19日南昌最高温将升至30℃


来源:中国江西网-江南都市报

经历了13日的今年以来最强降雨、14日冷空气入境引发的强降温后,南昌乃至全省多地天空总算回归了晴暖,接下来,又会上演“一秒入夏”。根据气象部门最新预测,一直到19日也就是本周四,我省都主打晴好天气,19日将达到近期升温峰值,南昌最高温可达30℃!

中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:经历了13日的今年以来最强降雨、14日冷空气入境引发的强降温后,南昌乃至全省多地天空总算回归了晴暖,接下来,又会上演“一秒入夏”。根据气象部门最新预测,一直到19日也就是本周四,我省都主打晴好天气,19日将达到近期升温峰值,南昌最高温可达30℃!

南昌的春天向来任性,冷热不定,频繁出现“一夜换季”。昨日,雨水已经消退,但冷空气余威还在,随着它向南推进,我省呈现出“南北两重天”,赣南普遍出现6℃到8℃的降温,而头一天遭遇强降温的赣中北,气温开始回升,南昌最高温就升到了19.5℃。

据气象部门分析,新的一周,这种晴暖升温的天气势头还将持续。其中,16日全省多云间阴天,东部、南部局部地区有小雨,早晨局部地区有雾。17日,赣南多云到晴,全省其他地区晴天多云。18-19日,全省晴天到多云。20-22日,由于西南暖湿气流增强,西部、北部多云间阴,部分地区有阵雨或雷阵雨,东部、南部多云为主。最新预测信息显示,本周南昌也是前晴后雨,其中16-19日以多云到晴为主。20日多云,晚上部分地区转阵雨。21-22日有小雨。

气温方面,今起全省气温将与日俱增,预计在19日达到一个阶段性的顶点,南昌、景德镇、萍乡和抚州等地都将达到30℃,20日由于云系增多、阵性降雨出现,气温将略有回落,但多地最高温仍在25℃以上。

气象专家称,从预测信息来看,预计本周我省没有强降雨,但要注意的是,由于雨后转晴,空气湿度大,这两天我省一些地方早晨到上午可能出现大雾天气,请民众尤其是开车出行的朋友留意气象、交通等部门发布的相关预警信息,以便提前合理安排行程。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: