注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

江西4家外贸转型升级基地跻身国家级


来源:南昌日报

记者从日前发布的《商务部关于认定国家外贸转型升级基地的通知》中了解到,南昌市纺织服装基地和鹰潭市眼镜基地、赣州市家具基地、上饶市茶叶基地一起通过考核,被认定为“国家外贸转型升级基地”。

南昌日报讯(记者宋文博)记者从日前发布的《商务部关于认定国家外贸转型升级基地的通知》中了解到,南昌市纺织服装基地和鹰潭市眼镜基地、赣州市家具基地、上饶市茶叶基地一起通过考核,被认定为“国家外贸转型升级基地”。

据了解,为推动外贸转动力、调结构,商务部于2011年启动了国家外贸转型升级基地考核认定工作,对原有基地进行考察的同时,认定一批优势明显的新基地。此后在2012年、2014年分别认定了第二批和第三批。本次认定的国家外贸转型升级基地涉及机电产品、轻工工艺产品、纺织服装、新型材料、专业化工等领域,其中58家为纺织服装基地。

纺织服装产业是南昌市的传统优势产业和民生产业。据统计,全市有纺织服装企业1000余家,从业人员近10万人,产业规模位列中部六省省会城市第一。其主导产品针织服装产量占全省60%,产品90%以上出口欧美、中东、南非等国家和地区,南昌也是全国最大的针织服装出口基地之一。

据省商务厅相关负责人介绍,下一步,有关部门将按照商务部有关要求,推动基地强化产业优势,形成外贸产业集群,增强基地对产业和地方经济发展的带动和示范作用。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: